Cara simpel membuat Gado Gado Khas Padang maknyus
Bunda sedang mencari inspirasi resep Gado Gado Khas Padang yang unik? Sistem membuatnya memang sulit-sulit mudah. Sekiranya keliru membuat maka akibatnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Meski Gado Gado Khas Padang yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang sanggup mengundang selera kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Gado Gado Khas Padang, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jikalau ingin menyajikan Gado Gado Khas Padang sedap di apartemen, sebab asal sudah tahu jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Gado Gado Khas Padang merupakan 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gado Gado Khas Padang diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado Gado Khas Padang sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Gado Gado Khas Padang memakai 22 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Menu sayuran komplit dr Sumatera Barat. Sekilas mirip pecel dan lotek, tp bumbu ny beda. Lebih special lg krn ini pake santan,ada kentang dan telur rebus jg. Khas bgt ya spt masakan Minang yg identik dg santan dan pedas. Resep dr uni @Mita.W#Mommy Fayzel# 😘
Utk sayuran hijaunya bisa dibuat rame dg selada atau sayur lain. Lengkap deh kandungan gizi sayuran ny di 1 menu ini. Tanpa biaya mahal, sayuran' sederhana gini aja bisa jd menu super enak. Ngga salah klo masakan Minang selalu dirindukan semua kalangan 👏
#JelajahResepSayuranHijau
#Maminang_Basayua
#Basidoncek
#CookpadCommunity_Sumbar
#PejuangGoldenApron3
#GenkPejuangDapur
### Bahan dasar dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Gado Gado Khas Padang :
- 3 batang kacang panjang
- 1/4 bagian kol
- 2 buah telur
- 1 buah timun kecil
- 4 buah tahu
- 1 ons mie kuning basah
- 3 buah kentang besar
- Segenggam toge
- Bahan Kuah :
- 150 gr kacang tanah
- 5 biji cabe merah
- 5 biji cabe rawit
- 1/2 sdt terasi
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 1 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 buah asam kandis
- 1 sdm gula merah
- 300 ml santan
- Secukupnya garam
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Gado Gado Khas Padang, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jikalau ingin menyajikan Gado Gado Khas Padang sedap di apartemen, sebab asal sudah tahu jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Gado Gado Khas Padang merupakan 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gado Gado Khas Padang diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado Gado Khas Padang sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Gado Gado Khas Padang memakai 22 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Menu sayuran komplit dr Sumatera Barat. Sekilas mirip pecel dan lotek, tp bumbu ny beda. Lebih special lg krn ini pake santan,ada kentang dan telur rebus jg. Khas bgt ya spt masakan Minang yg identik dg santan dan pedas. Resep dr uni @Mita.W#Mommy Fayzel# 😘
Utk sayuran hijaunya bisa dibuat rame dg selada atau sayur lain. Lengkap deh kandungan gizi sayuran ny di 1 menu ini. Tanpa biaya mahal, sayuran' sederhana gini aja bisa jd menu super enak. Ngga salah klo masakan Minang selalu dirindukan semua kalangan 👏
#JelajahResepSayuranHijau
#Maminang_Basayua
#Basidoncek
#CookpadCommunity_Sumbar
#PejuangGoldenApron3
#GenkPejuangDapur
### Bahan dasar dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Gado Gado Khas Padang :
- 3 batang kacang panjang
- 1/4 bagian kol
- 2 buah telur
- 1 buah timun kecil
- 4 buah tahu
- 1 ons mie kuning basah
- 3 buah kentang besar
- Segenggam toge
- Bahan Kuah :
- 150 gr kacang tanah
- 5 biji cabe merah
- 5 biji cabe rawit
- 1/2 sdt terasi
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 1 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 buah asam kandis
- 1 sdm gula merah
- 300 ml santan
- Secukupnya garam
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
WAJAN JUMBO TEFLON TEBAL TAHAN API
### Step by step untuk membuat Gado Gado Khas Padang anti gagal- Rebus telur. Kemudian goreng tahu, dan potong dadu kentang, lalu rebus sebentar.
- Siapkan toge, potong kecil kacang panjang, dan iris timun. Rebus toge dan kacang panjang sebentar.
- Goreng kacang tanah dan tiriskan. Siapkan semua bahan bumbu. Haluskan cabe,bawang,terasi,dan gula merah.
- Tumis bumbu halus sampai wangi. Tambahkan daun salam,daun jeruk,asam kandis. Kemudian masukkan santan, beri garam dan aduk rata.
- Gado gado khas padang siap dihidangkan. Susun sayuran dan telur rebus. Siram dg kuah kacang.
Komentar
Posting Komentar