Cara Membuat Ayam Geprek Ala Restoran

Ayam Geprek

Anda lagi mencari inspirasi resep Ayam Geprek yang fenomenal? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Kalau salah membuat maka kesudahannya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun Ayam Geprek yang enak harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Ayam Geprek, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tak usah bingung sekiranya mau menyajikan Ayam Geprek enak di kost-kosan, sebab asal telah paham triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Ayam Geprek yaitu 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Ayam Geprek diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Geprek mengaplikasikan 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Bosan makan ayam goreng gitu gitu aja, nih cobain ayam geprek ala geprek bensu. Praktis, no ribet ! ### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Ayam Geprek : - 4 potong ayam bagian dada - 3 potong tahu putih - 1 buah timun - 1 bungkus tepung sajiku ayam crispy - 1 butir telur ayam - 20 biji cabe rawit merah - 5 biji cabe merah keriting - 3 siung bawang putih - 4 siung bawang merah - 1/2 sdt garam - 1 sdt gula pasir - minyak untuk menggoreng - Nasi putih - Bawang goreng Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 Kompor Panggangan Sosis 2 Tungku

### Step by step untuk membikin Ayam Geprek anti gagal
  1. Kocok lepas telur ayam, lumuri ayam dengan tepung lalu celup ke telur dan lumuri lagi dengan tepung. Diamkan sebentar.
  2. Goreng tahu, kalo saya 1 potong tahu saya bagi 2 dan sebelum menggoreng saya lumuri tepung.
  3. Kupas timun dan potong sesuai selera.
  4. Goreng bawang merah dan bawang putih lalu ulek dengan cabe dan beri garam dan gula, ulek kasar aja ya.
  5. Goreng ayam tadi dengan api yang sedang biar bagian dalam ayam mateng dan kulitnya gag gosong.
  6. Ambil minyak panas bekas gorengan ayam tadi, sirami k ulekan cabe. Aduk rata dan cek rasa. Kalo saya gag terlalu pedes.
  7. Geprek ayam crispy dan susun dipiring, sajikan, siap dinikmati.\"\"
  8. Jangan lupasl share recook nya ya. Ini enak ! ������\"\"
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Geprek yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara simpel membuat Gado Gado Khas Padang maknyus

Terungkap!Cara simpel membuat Gado-gado nyusss... terbaru

Viral! Cara membuat Javanese Salad With Peanut Sauce a.k.a Gado-Gado terbaru