
Lagi arisan di rumah, mau bikin nasi kuning tapi maunya lauknya pengen beda aja. Jadilah saya bikin tempe tahu bacem. Enak juga jadi teman si nasi kuning ������������ Tempe tahu kalo udah di ungkep bisa disimpan di kulkas dulu kalau masih banyak, ntar kalo mau dimakan bisa tinggal di bakar atau kalo mau praktis di goreng dulu. Bunda lagi mencari pandangan baru resep Tempe Tahu Bacem yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-susah gampang. Jikalau salah mengolah maka kesudahannya tidak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan Tempe Tahu Bacem yang sedap harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Tempe Tahu Bacem, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing bila mau menyajikan Tempe Tahu Bacem nikmat di apartemen, sebab asal telah paham triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe Tahu Bacem sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tempe Tahu Bacem menerapkan 14 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Lagi arisan di rumah, mau bikin nasi kuning tapi maunya lauknya pengen beda aja. Jadilah saya bikin tempe tahu bacem. Enak juga jadi teman si nasi kuning ������������ Tempe tahu kalo udah di ungkep bisa disimpan di kulkas dulu kalau masih banyak, ntar kalo mau dimakan bisa tinggal di bakar atau kalo mau praktis di goreng dulu. ### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Tempe Tahu Bacem : - 10 kotak tahu potong sesuai selera - 3 papan tempe potong sesuai selera - 8 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - 2 sdm ketumbar bubuk - 5 biji kemiri, haluskan - 5 helai daun salam - 4 batang sereh, di geprek - seukuran jempol Lengkuas , geprek - 5 sdm kecap manis (atau sesuai selera) - 1 cangkir gula merah yang sudah di serut (atau sesuai selera) - secukupnya Garam - Minyak untuk menumis - secukupnya Air Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya SOSIS BPOM HALAL

### Langkah-langkah untuk membuat Tempe Tahu Bacem anti gagal
- Tuangkan minyak secukupnya ke dalam wajan lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Setelah harum masukkan ketumbar bubuk, kemiri yg sudah dihaluskan, daun salam, sereh dan lengkuas yang sudah di geprek, garam dan gula merah lalu tuangkan air secukupnya
- Setelah gula merah larut masukkan kecap manis terlebih dahulu kemudian masukkan tempe tahu. (tambahkan lagi air hingga tahu tempe terendam)
- Ungkep hingga airnya habis.
- Setelah itu, tempe tahu bacem sudah bisa disantap atau bisa digoreng/dibakar terlebih dahulu supaya lebih mantep.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membuat Tempe Tahu Bacem yang dapat Kakak praktikkan di apartemen. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar