Cara Simpel Masak Rendang (Randang) Ayam Gurih Dan Lezat

Rendang (Randang) Ayam

Anda lagi mencari pandangan baru resep Rendang (Randang) Ayam yang unik? Metode membikinnya memang sulit-susah gampang. Bila salah mengolah maka walhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Walaupun Rendang (Randang) Ayam yang sedap harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Rendang (Randang) Ayam, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tidak usah bingung sekiranya ingin menyajikan Rendang (Randang) Ayam nikmat di apartemen, sebab asal sudah memahami triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Rendang (Randang) Ayam merupakan 3-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang (Randang) Ayam diperkirakan sekitar 120 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang (Randang) Ayam sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang (Randang) Ayam memakai 22 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. _13.06.18_ #bikinramadanberkesan #29 Pertama kalinya bikin randang. Hasilnya so far so good walaupun kurang dedak rendangnya karena cuma pake santan instan ������ ### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Rendang (Randang) Ayam : - 500 gr ayam (dada&paha) - 5 bungkus santan instan/ 2 butir kelapa tua - 3 lembar daun jeruk - 1 lembar daun salam - 1 batang sereh (digeprek) - 1 ruas daun kunyit - 1 buah pala - 2 cm kayu manis - 2 butir bunga lawang (optional) - 3 butir kapulaga (optional) - Penyedap (totole/kaldu ayam) - Garam (saya kira2) - Bumbu halus: - 1 ons cabe merah keriting - 10 biji rawit merah - 7 siung bawang putih - 8 butir bawang merah - 2 cm jahe - 2 cm kunyit - 1 ruas laos - 2 butir kemiri - 1 sdt ketumbar Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 Pan Marble Anti Lengket

### Step by step untuk membikin Rendang (Randang) Ayam anti gagal
  1. Cuci ayam sampai bersih. Rebus ayam dengan bawang putih yang sudah digeprek (3-5 siung). Buang airnya lalu tiriskan.
  2. Masukkan semua bumbu halus dan bumbu rempah ke dalam wajan (paling bagus pake wajan besi sehingga matangnya bagus). Masukkan juga santan. Aduk terus hingga mendidih. Masukkan garam dan penyedap *tes rasa
  3. Jika santan sudah kental dan mengeluarkan minyak, masukkan ayam dan aduk perlahan (jangan sering diaduk agar daging ayam tidak hancur)
  4. Kecilkan api dan aduk sesekali. Masak hingga warna bumbu berubah coklat gelap
  5. Randang ayam siap disajikan :))
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Rendang (Randang) Ayam yang dapat Bunda praktikkan di apartemen. Semoga bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara simpel membuat Gado Gado Khas Padang maknyus

Terungkap!Cara simpel membuat Gado-gado nyusss... terbaru

Viral! Cara membuat Javanese Salad With Peanut Sauce a.k.a Gado-Gado terbaru