Cara Simpel Masak Siomay Ikan-Udang Homemade

Siomay Ikan-Udang

Kalo saya iseng-iseng nulis daftar makanan yg saya makan selama sebulan, menu siomay pasti tidak pernah absen. Siomay jadi salah satu menu favorit saya, setelah bakso dan empek-empek. Oiya temen-temen coba perhatikan deh grobak abang siomay pasti banyak diantara mereka yg nulis "siomay dan tahu baso khas bandung" ga di jakarta ga di semarang ga di surabaya pasti bandung jadi label yg ditempel di belakang siomay ini. Tapiii, ga semua siomay di bandung enak dan halal. Saya pernah nyobain siomay dari yg berasa lg makan adonan tepung, siomay amis, sampe siomay enak. Tp ya gitu klo beli siomay enak harganya ud bikin elus-elus dada... Apalagi sekali nyemil ga kerasa abis 10 biji... Itu buat saya doang blum anggota keluarga yg lain...hihihi. Jadi dalam rangka menghemat skrg saya ga beli siomay lg tapi bikin... Lebih enak sehat higienis dan halal ������Yeeay!! Anda lagi mencari pandangan baru resep Siomay Ikan-Udang yang unik? Sistem membikinnya memang sulit-sulit gampang. Sekiranya salah membuat maka walhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Padahal Siomay Ikan-Udang yang sedap seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang cakap mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Siomay Ikan-Udang, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tak usah bingung kalau mau menyajikan Siomay Ikan-Udang sedap di kost-kosan, karena asal telah memahami triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Ikan-Udang yaitu 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Siomay Ikan-Udang diperkirakan sekitar 60 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ikan-Udang sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ikan-Udang menerapkan 15 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Kalo saya iseng-iseng nulis daftar makanan yg saya makan selama sebulan, menu siomay pasti tidak pernah absen. Siomay jadi salah satu menu favorit saya, setelah bakso dan empek-empek. Oiya temen-temen coba perhatikan deh grobak abang siomay pasti banyak diantara mereka yg nulis "siomay dan tahu baso khas bandung" ga di jakarta ga di semarang ga di surabaya pasti bandung jadi label yg ditempel di belakang siomay ini. Tapiii, ga semua siomay di bandung enak dan halal. Saya pernah nyobain siomay dari yg berasa lg makan adonan tepung, siomay amis, sampe siomay enak. Tp ya gitu klo beli siomay enak harganya ud bikin elus-elus dada... Apalagi sekali nyemil ga kerasa abis 10 biji... Itu buat saya doang blum anggota keluarga yg lain...hihihi. Jadi dalam rangka menghemat skrg saya ga beli siomay lg tapi bikin... Lebih enak sehat higienis dan halal ������Yeeay!! ### So bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Siomay Ikan-Udang adalah sebagai berikut : - 500 gr ikan tengiri - 100 gr udang - 1 butir telur - 1 batang daun bawang - 1 sdm saos tiram - 5 siung bawang putih, haluskan - 6 sdm (munjung) tepung tapioka - 2 sdm (munjung) tepung terigu - 1 sdm (munjung) maizena - 1/2 sdm Garam - 1 sdm gula pasir - 1 sdt lada putih bubuk - 1 sdt Kaldu jamur - Hiasan: parutan wortel - Minyak untuk mengolesi dandang biar ga lengket Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya SOSIS BPOM HALAL

### Step by step untuk membikin Siomay Ikan-Udang anti gagal
  1. Haluskan ikan tenggiri, lalu cincang kasar udang. Kulit tenggiri jangan dibuang karena nanti bisa kita berdayakan (nanti saya share di langkah selanjutnya cara menggunakan kulit ikan ������)\"\"
  2. Masukkan semua bahan- bahan menjadi satu dalam mangkok besar\"\"
  3. Lalu aduk semua bahan setelah tercampur rata. Masukkan semua tepungnya\"\"
  4. Setelah itu siapkan kulit siomay lalu taruh 1 sdm adonan ke dalam kulit siomay dan bentuk seperti bunga... Biar cantik kasi parutan wortel di atas siomaynya...(sorry no pict ttg cara ngebentuk siomay seperti bunga, soalnya tangannya rempong dan kotor jd ga bs ambil foto. Jadi saya foto sebelum dimasukkan dalam kukusan ������)\"\"
  5. Setelah kurleb 15 menit dikukus, siomay homemade udaa jadiiii yeeay... Sangking ga sabarnya saya langsung comot 2 biji hehe\"\"
  6. Nah masi inget dengan kulit ikan? Kebetulan ada sisa adonan dimana kulit siomaynya ud abis hehe nah kita campurin kulit ikan dengan adonan siomay\"\"
  7. Lalu bentuk pipih dan goreng hingga mateng... And tadaaaaa jadi deh... Dibilang baso ikan boleh, dibilang pempek kulit boleh, dibilang perkedel ikan juga boleh... Apa aja yg penting ini yummy loh dan rasanya beda bgt sm siomay yg td dikukus\"\"
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membikin Siomay Ikan-Udang yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara simpel membuat Gado Gado Khas Padang maknyus

Terungkap!Cara simpel membuat Gado-gado nyusss... terbaru

Viral! Cara membuat Javanese Salad With Peanut Sauce a.k.a Gado-Gado terbaru