
Kakak lagi mencari inspirasi resep 34. Serabi Kinca yang fenomenal? Metode membuatnya memang susah-sulit mudah. Seandainya salah membuat maka kesudahannya tak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Padahal 34. Serabi Kinca yang sedap harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari 34. Serabi Kinca, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak usah bingung kalau berharap menyiapkan 34. Serabi Kinca nikmat di apartemen, sebab asal sudah paham caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 34. Serabi Kinca yakni 30pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak 34. Serabi Kinca diperkirakan sekitar 1,5jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 34. Serabi Kinca sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 34. Serabi Kinca menerapkan 17 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. ### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat 34. Serabi Kinca adalah sebagai berikut : - Bahan Serabi - 300 gram Tepung Terigu - 100 gram Tepung Beras - 70 gram Gula Pasir Halus - 2 butir Telur - 1 sdt Ragi Instant - 2 sdt Baking Powder - 1 sdt Garam - 200 ml Santan Kental - 300 ml Jus Pandan + Suji - Bahan Kuah Kinca - 130 ml Santan Kental - 500 ml Air - 200 gram Gula Aren - 2 sdt Gula Pasir - 1 sdt Garam - 2 sdm Maizena dilarutkan dengan sedikit air Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

### Step by step untuk membuat 34. Serabi Kinca anti gagal
- Campurkan Tepung terigu, Tepung beras, Gula, Ragi, Garam, Baking Powder
- Tambahkan Telur, Santan, Dan Jus Pandan, aduk rata menggunakan whisk
- Biarkan Selama 1 jam, setelah 1 jam, Adonan siap dipanggang Menggunakan Cetakan/Teflon dengan api sedang
- Kuah Kinca : Larutkan Gula dengan air, setelah mendidih dan larut, tambahkan garam dan santan
- Aduk aduk hingga mendidih, lalu tambahkan larutan maizena, aduk rata hingga matang
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membikin 34. Serabi Kinca yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar