Cara Simpel Membuat Puding Marie Praktis
Anda sedang mencari inspirasi resep Puding marie yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding marie yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding marie, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Puding marie enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Puding marie sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Puding marie memakai 16 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
������ga cantik banget hasilnya, tapi masih okelah rasanya������ Perlu banyak belajar bikin puding lapis lapis gini #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Puding marie:
- Lapisan 1
- 1 bks agar putih
- 7 sdm gula pasir
- 650 ml air putih
- 14 kpg biskuit marie
- Lapisan 2
- 5 btr kuning telur
- 100 gr butter cair
- 2 bks vanili
- 5 scht kental manis
- 1 bks agar putih
- 6 sdm gula pasir
- 500 ml air
- Lapisan 3
- 1 bks puding coklat susu
- 500 ml air
Langkah-langkah untuk membuat Puding marie
- Campur agar dan gula pasir, tambahkan air lalu masak sambil di aduk terus
- Tata biskuit marie kedalam loyang, lalu tuang agar putih kedalam loyang yg sudah dimasak tadi
- Campur dengan wisk kuning telur, butter cair, vanili, kental manis lalu sisihkan
- Campur agar putih dan gula pasir lalu tambahkan air dan masak hingga mendidih. Matikan kompor masukkan adonan telur tadi dan aduk hingga rata dan cepat
- Lalu masak kembali hingga mendidih
- Tuang pelan pelan keatas puding pertama tadi
- Campur puding coklat dan air lalu masak hingga mendidih
- Tuang pelan pelan keatas tumpukan puding kedua tadi
- Setelah tidak panas, masukkan kedalam lemari es. Sajikan ketika sudah dingin
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Puding marie yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar