Cara Simpel Membuat Semur Jengkol������ Homemade

Semur Jengkol������

Anda lagi mencari pandangan baru resep Semur Jengkol������ yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang susah-sulit gampang. Jika keliru membuat maka walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Walaupun Semur Jengkol������ yang sedap seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Semur Jengkol������, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing sekiranya berkeinginan menyiapkan Semur Jengkol������ nikmat di kost-kosan, sebab asal telah memahami rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur Jengkol������ sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Semur Jengkol������ menerapkan 21 tipe bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Kangen ama masakan satu ini. Hehehehe.. Jengkol jg gak murah lho.. Jd gak usah gengsi mkn ini������ n Cara simple ku, ga perlu rendam jengkol semaleman. Cukup direbus dg daun salam az, udh cukup ngilangin baunya. N empukk koq.. ### Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Semur Jengkol������ adalah sebagai berikut : - 1/4 kg jengkol tua - 8 lmbr daun salam utk merebus jengkol - 2 bh cabe rawit merah gendot,biarkan utuh - 1 btg sereh,geprek - 3 cm lengkuas geprek - 3 lmbr daun salam - 2 bh cabe merah keriting - 4 btr kemiri,sangrai - 1 lmbr daun jeruk - 2 bh kentang, potong2 sesuai selera - 3-4 sdm kecap manis / sesuai selera - bumbu halus: - 6 btr bawang merah - 5 btr bawang putih - 1/2 sdm ketumbar bubuk - 1/2 sdm lada bubuk - 1/4 biji pala - 1/2 keping gula merah kecil - secukupnya garam,gula dan kaldu bubuk - 1,5 gelas air/ sesuai selera mau kental atau encer - secukupnya minyak utk menumis Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 WAJAN JUMBO TEFLON TEBAL TAHAN API

### Langkah-langkah untuk membuat Semur Jengkol������ anti gagal
  1. Rebus jengkol dg daun salam sampe empuk kurleb 1,5 jam. klu pake presto kurleb 20 mnt dah empuk yah
  2. Setelah jengkol empuk,buang kulitnya, cuci bersih, lalu belah 2 n geprek lalu tiriskan
  3. Goreng kentang setengah kering, angkat dan tiriskan
  4. Panaskan minyak,tumis bumbu halus sampe harum, lalu masukan sereh,daun salam,lengkuas,daun jeruk dan cabe rawit utuhnya.. masukan air, aduk2. lalu masukan kecap,garam,gula,kaldu
  5. Lalu masukan jengkol dan kentangnya.. biarkan sampe kuah mengental atau sesuai selera.
  6. Test rasa, angkat dan sajikan ditaburi bawang goreng
  7. Hmmmmm sedapppnyooo, langsung ambil nasi������
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membikin Semur Jengkol������ yang dapat Kakak praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara simpel membuat Gado Gado Khas Padang maknyus

Terungkap!Cara simpel membuat Gado-gado nyusss... terbaru

Viral! Cara membuat Javanese Salad With Peanut Sauce a.k.a Gado-Gado terbaru