
Anda lagi mencari pandangan baru resep Semur Jengkol������ yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang susah-sulit gampang. Jika keliru membuat maka walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Walaupun Semur Jengkol������ yang sedap seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Semur Jengkol������, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing sekiranya berkeinginan menyiapkan Semur Jengkol������ nikmat di kost-kosan, sebab asal telah memahami rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur Jengkol������ sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Semur Jengkol������ menerapkan 21 tipe bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Kangen ama masakan satu ini. Hehehehe.. Jengkol jg gak murah lho.. Jd gak usah gengsi mkn ini������ n Cara simple ku, ga perlu rendam jengkol semaleman. Cukup direbus dg daun salam az, udh cukup ngilangin baunya. N empukk koq.. ### Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Semur Jengkol������ adalah sebagai berikut : - 1/4 kg jengkol tua - 8 lmbr daun salam utk merebus jengkol - 2 bh cabe rawit merah gendot,biarkan utuh - 1 btg sereh,geprek - 3 cm lengkuas geprek - 3 lmbr daun salam - 2 bh cabe merah keriting - 4 btr kemiri,sangrai - 1 lmbr daun jeruk - 2 bh kentang, potong2 sesuai selera - 3-4 sdm kecap manis / sesuai selera - bumbu halus: - 6 btr bawang merah - 5 btr bawang putih - 1/2 sdm ketumbar bubuk - 1/2 sdm lada bubuk - 1/4 biji pala - 1/2 keping gula merah kecil - secukupnya garam,gula dan kaldu bubuk - 1,5 gelas air/ sesuai selera mau kental atau encer - secukupnya minyak utk menumis Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

### Langkah-langkah untuk membuat Semur Jengkol������ anti gagal
- Rebus jengkol dg daun salam sampe empuk kurleb 1,5 jam. klu pake presto kurleb 20 mnt dah empuk yah
- Setelah jengkol empuk,buang kulitnya, cuci bersih, lalu belah 2 n geprek lalu tiriskan
- Goreng kentang setengah kering, angkat dan tiriskan
- Panaskan minyak,tumis bumbu halus sampe harum, lalu masukan sereh,daun salam,lengkuas,daun jeruk dan cabe rawit utuhnya.. masukan air, aduk2. lalu masukan kecap,garam,gula,kaldu
- Lalu masukan jengkol dan kentangnya.. biarkan sampe kuah mengental atau sesuai selera.
- Test rasa, angkat dan sajikan ditaburi bawang goreng
- Hmmmmm sedapppnyooo, langsung ambil nasi������
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membikin Semur Jengkol������ yang dapat Kakak praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar