Ide Baru Cara Membuat Kolak Waluh Jawa (Tanpa Santan) Menggugah Selera

Kolak Waluh Jawa (tanpa santan)

Kakak sedang mencari ide resep Kolak Waluh Jawa (tanpa santan) yang fenomenal? Metode membikinnya memang susah-susah mudah. Sekiranya salah mengolah karenanya alhasil tak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Padahal Kolak Waluh Jawa (tanpa santan) yang sedap harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita. Takjil untuk berbuka puasa, salah satu menu favorit keluarga saya. Rasanya ringan, manis, menyegarkan. Saya suka mengkonsumsi dalam keadaan adem (tidak dingin atau panas) ������ Untuk tingkat kemanisan bisa disesuaikan sesuai selera. Dan cara membuatnya mudah sekali ya bunda #KolakWaluhTanpaSantan #FestivalRamadanCookpad Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Kolak Waluh Jawa (tanpa santan), mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu bingung jikalau berharap menyajikan Kolak Waluh Jawa (tanpa santan) enak di kontrakan, karena asal telah tahu jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kolak Waluh Jawa (tanpa santan) sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Kolak Waluh Jawa (tanpa santan) menerapkan 5 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Takjil untuk berbuka puasa, salah satu menu favorit keluarga saya. Rasanya ringan, manis, menyegarkan. Saya suka mengkonsumsi dalam keadaan adem (tidak dingin atau panas) ������ Untuk tingkat kemanisan bisa disesuaikan sesuai selera. Dan cara membuatnya mudah sekali ya bunda #KolakWaluhTanpaSantan #FestivalRamadanCookpad ### So bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Kolak Waluh Jawa (tanpa santan) : - 1 kg waluh/labu kuning - 200 gr gula merah - 2 lbr daun pandan - 5 sdm gula pasir - 2 ltr air putih Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

### Langkah-langkah untuk membuat Kolak Waluh Jawa (tanpa santan) anti gagal
  1. Cuci bersih waluh, potong2 sesuai selera.
  2. Didihkan air, masukkan gula merah, gula pasir. Rebus smp gula larut & saring
  3. Didihkan kembali air gula, masukkan waluh & daun pandan. Masak kurleb 15 menit sampai sekiranya waluh empuk. Tes rasa & sajikan
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membuat Kolak Waluh Jawa (tanpa santan) yang bisa Kakak praktikkan di apartemen. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara simpel membuat Gado Gado Khas Padang maknyus

Terungkap!Cara simpel membuat Gado-gado nyusss... terbaru

Viral! Cara membuat Javanese Salad With Peanut Sauce a.k.a Gado-Gado terbaru