Ikuti Ide Baru Cara Masak #Ayam Gulai Maknyus

#Ayam Gulai

Kakak lagi mencari ide resep #Ayam Gulai yang fenomenal? Cara membikinnya memang susah-sulit gampang. Sekiranya keliru mengolah maka walhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Meski #Ayam Gulai yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari #Ayam Gulai, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tak perlu bingung seandainya berharap menyajikan #Ayam Gulai nikmat di rumah, sebab asal sudah memahami triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin #Ayam Gulai merupakan 3-5 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak #Ayam Gulai diperkirakan sekitar 40-60 Menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #Ayam Gulai sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin #Ayam Gulai mengaplikasikan 23 macam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. ### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat #Ayam Gulai adalah sebagai berikut : - 750 gr Ayam - 8 siung Bawang Merah - 3 siung Bawang Putih - 7 buah Cabe Merah - 1/2 buah Kelapa atau 3/4 Kotak Santan dalam Kemasan - 9 buah Cabe Rawit (Kalau suka pedas dapat ditambah) - Lengkuas - Jahe - Kunyit - Serai - Ketumbar - Jintan - Buah Pala (sedikit) - Kayu Manis - Cengkeh - Palaga - Daun Jeruk - Daun Kunyit - Kentang (opsional) - Asam Jawa - Gula (sedikit) - Garam - Sedikit air (apabila tidak ada santan encer) Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

 Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO

### Step by step untuk membuat #Ayam Gulai anti gagal
  1. Untuk bawang merah, dibagi menjadi 2 jenis. Sebagian diiris, sisanya dihaluskan.
  2. Untuk Jahe, Lengkuas, dan Serai dibagi menjadi 2 ada yang digeprek dan sisanya dihaluskan. Perbandingannya lebih banyak yang digeprek.
  3. Untuk bumbu yang dihaluskan : Bawang merah, Bawang putih, Cabe Merah dan Rawit, Kunyit, Buah Pala, Jintan, Ketumbar, Jahe, Lengkuas, dan Serai.
  4. Tumis terlebih dahulu bawang merah yang sudah dirajang sampai harum.
  5. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Sampai aroma mulai keluar, masukkan daun kunyit dan daun jeruk.
  6. Setelah bumbu harum, masukkan ayam dan tumis sebentar. Setelah itu silahkan masukkan santan.
  7. Setelah santan masuk, boleh ditambah sedikit air. Kemudian dapat diberi garam, gula, dan asam jawa.
  8. Setelah ayam mulai empuk, silahkan masukkan kentang.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membuat #Ayam Gulai yang dapat Anda praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara simpel membuat Gado Gado Khas Padang maknyus

Terungkap!Cara simpel membuat Gado-gado nyusss... terbaru

Viral! Cara membuat Javanese Salad With Peanut Sauce a.k.a Gado-Gado terbaru