
Kakak lagi mencari ide resep #Ayam Gulai yang fenomenal? Cara membikinnya memang susah-sulit gampang. Sekiranya keliru mengolah maka walhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Meski #Ayam Gulai yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari #Ayam Gulai, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tak perlu bingung seandainya berharap menyajikan #Ayam Gulai nikmat di rumah, sebab asal sudah memahami triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin #Ayam Gulai merupakan 3-5 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak #Ayam Gulai diperkirakan sekitar 40-60 Menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #Ayam Gulai sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin #Ayam Gulai mengaplikasikan 23 macam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. ### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat #Ayam Gulai adalah sebagai berikut : - 750 gr Ayam - 8 siung Bawang Merah - 3 siung Bawang Putih - 7 buah Cabe Merah - 1/2 buah Kelapa atau 3/4 Kotak Santan dalam Kemasan - 9 buah Cabe Rawit (Kalau suka pedas dapat ditambah) - Lengkuas - Jahe - Kunyit - Serai - Ketumbar - Jintan - Buah Pala (sedikit) - Kayu Manis - Cengkeh - Palaga - Daun Jeruk - Daun Kunyit - Kentang (opsional) - Asam Jawa - Gula (sedikit) - Garam - Sedikit air (apabila tidak ada santan encer) Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

### Step by step untuk membuat #Ayam Gulai anti gagal
- Untuk bawang merah, dibagi menjadi 2 jenis. Sebagian diiris, sisanya dihaluskan.
- Untuk Jahe, Lengkuas, dan Serai dibagi menjadi 2 ada yang digeprek dan sisanya dihaluskan. Perbandingannya lebih banyak yang digeprek.
- Untuk bumbu yang dihaluskan : Bawang merah, Bawang putih, Cabe Merah dan Rawit, Kunyit, Buah Pala, Jintan, Ketumbar, Jahe, Lengkuas, dan Serai.
- Tumis terlebih dahulu bawang merah yang sudah dirajang sampai harum.
- Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Sampai aroma mulai keluar, masukkan daun kunyit dan daun jeruk.
- Setelah bumbu harum, masukkan ayam dan tumis sebentar. Setelah itu silahkan masukkan santan.
- Setelah santan masuk, boleh ditambah sedikit air. Kemudian dapat diberi garam, gula, dan asam jawa.
- Setelah ayam mulai empuk, silahkan masukkan kentang.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membuat #Ayam Gulai yang dapat Anda praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar