
Kebetulan di kulkas ada smua sayur2 ran yg di perlukan dan ikan fillet yg gak di olah2������������,jadinya buatlah ide buat siomay Bandung ala abang2 yg lewat Kakak sedang mencari pandangan baru resep Siomay Bandung yang unik? Sistem membuatnya memang sulit-susah mudah. Apabila salah membuat karenanya akibatnya tidak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Meskipun Siomay Bandung yang sedap seharusnya memiliki bebauan dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Siomay Bandung, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir bila ingin menyajikan Siomay Bandung nikmat di rumah, sebab asal sudah tahu caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Bandung ialah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Siomay Bandung diperkirakan sekitar 60 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Bandung sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Siomay Bandung menggunakan 28 variasi bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Kebetulan di kulkas ada smua sayur2 ran yg di perlukan dan ikan fillet yg gak di olah2������������,jadinya buatlah ide buat siomay Bandung ala abang2 yg lewat ### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Bandung adalah sebagai berikut : - 300 gr ikan tenggiri ������ fillet - 150 gr Tepung sagu tani - 150 gr labu - 1 butir telur - 1 kotak tahu potong kotak lalu goreng setengah matang - secukupnya Sayur kubis - 1/4 kg kentang rebus - Pelengkap: - 3 telur rebus - secukupnya Saos tomat+ sambel - secukupnya Kecap manis - Bumbu isian siomay : - 5 siung bawang merah - 4 Siung bawang putih - 1/4 sdt lada bubuk - 1/2 Sdt minyak wijen - 1/2 sdt raja rasa - 1/2 sdt garam - 1/2 sdt kaldu bubuk - 1/2 sdt gula - Bumbu Saos kacang - 100 gr kacang tanah - 3 siung bawang putih - 15 buah cabe keriting merah - secukupnya Kentang goreng - 1/2 sdt garam - 1/2 sdt kaldu bubuk - 1/2 sdt gula + gula merah Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

### Langkah-langkah untuk membikin Siomay Bandung anti gagal
- Cuci bersih ikan,lalu Goreng bumbu2nya,dan blender halus smua bersama telur



- Setelah ������ Ikan halus,siapkan labu,cuci bersih lalu parut



- Dan setelah itu masukkan parutan labu ke dalam ikan,lalu masukkan tepung sagu,garam,gula,kaldu bubuk aduk2 rata,lalu tes rasa


- Setelah itu,siapkan tahunya dan ambil tahu lalu isi dgn adonan ikan sampai adonan habis,lalu siapkan kubis,lalu beri isian ikannya sampai adonan habis,lalu tata di dandang siap di kukus


- Kalau masih ada adonannya, rebus sampai matang,sprti membuat bakso
- Setelah itu rebus telur untuk tambahan isiannya NT
- Semuanya di kukus kurang Lbh 30 menit,dan siap di taruh di wadah lain

- Buat saosnya, goreng bumbu smua lalu blender Sampai halus,lalu rebus tambah air secukupnya tambah garam,gula,kaldu bubuk



- Setelah matang smua kondimennya,wktunya plating,siapkan di piring saji tata smua,lalu siram kuah kacang,lalu beri saos tomat dan saos cabe dan kecap,dan siomay Bandung siap di sajikan ������������

Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membuat Siomay Bandung yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Semoga berguna dan having fun!
Komentar
Posting Komentar