
Masih ada tempe bacem sisa kemarin...bosan digoreng biasa...akhirnya dibuat pedes tp ada manis2 nya... Kakak lagi mencari pandangan baru resep Tempe Bacem Pedas Manis ala Dapur Galuh yang unik? Metode membikinnya memang sulit-susah mudah. Jikalau keliru membuat karenanya alhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Padahal Tempe Bacem Pedas Manis ala Dapur Galuh yang nikmat harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang sanggup memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Tempe Bacem Pedas Manis ala Dapur Galuh, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir jikalau mau menyiapkan Tempe Bacem Pedas Manis ala Dapur Galuh enak di kontrakan, karena asal telah paham triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe Bacem Pedas Manis ala Dapur Galuh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Tempe Bacem Pedas Manis ala Dapur Galuh menerapkan 10 ragam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Masih ada tempe bacem sisa kemarin...bosan digoreng biasa...akhirnya dibuat pedes tp ada manis2 nya... ### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Tempe Bacem Pedas Manis ala Dapur Galuh : - 5 potong tempe bacem - 3 buah cabai merah besar - 4 buah cabai rawit - 2 sdm gula pasir - Secukupnya air - Secukupnya minyak - 2 siung bawang merah - 1 siung bawang putih - 1 sdt garam - Secukupnya penyedap Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

### Step by step untuk membuat Tempe Bacem Pedas Manis ala Dapur Galuh anti gagal
- Iris2 tipis tempe bacem... goreng sampai agak kering.. sisihkan..
- Iris tipis cabai merah besar..haluskan bersama cabai rawit..bawang merah..bawang putih..dan garam...(saya diblinder) kemudian tumis dg sedikit minyak...
- Setelah bumbu sdh berbau harum masukkan tempe bacem yg sdh digoreng...tambahkan air sedikit...tambahkan gula dan penyedap...masak sampai air menyusut... cicipi rasanya..bl sdh pas angkat...
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membuat Tempe Bacem Pedas Manis ala Dapur Galuh yang dapat Bunda praktikkan di kost. Semoga berguna dan having fun!
Komentar
Posting Komentar