
Anda lagi mencari ide resep Keroket Bihun yang fenomenal? Metode membikinnya memang susah-susah mudah. Sekiranya keliru mengolah maka walhasil tak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meskipun Keroket Bihun yang sedap harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita. Cocok jadi cemilan berbuka puasa atau yang lagi kangen gorengan mamang2 dijalan boleh bikin sendiri kan sekarang #Dirumahaja jangan jajan sembarang ya guyss❤️ #TiketMasukGoldenApron3 Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Keroket Bihun, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tidak usah pusing kalau berkeinginan menyiapkan Keroket Bihun nikmat di kontrakan, sebab asal telah mengerti triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Keroket Bihun adalah 20 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Keroket Bihun sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Keroket Bihun memakai 11 macam bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Cocok jadi cemilan berbuka puasa atau yang lagi kangen gorengan mamang2 dijalan boleh bikin sendiri kan sekarang #Dirumahaja jangan jajan sembarang ya guyss❤️ #TiketMasukGoldenApron3 ### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Keroket Bihun : - Bahan Isian - 1 Bks Bihun Jagung yang isinya 2 - secukupnya Wortel - secukupnya Daung bawang - Secukupnya Daun Seledri - 1 Sdm Penyedap Rasa - 3 Sdm Merica Bubuk - 2 Siung Bawang Putih Cincang halus - Bahan Kulit - Kulit lumpia - 2 Sdm Tepung Kanji (Larutkan) untuk perekat Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

### Langkah-langkah untuk membuat Keroket Bihun anti gagal
- Rendam bihun dalam air hangat selama kurleb 15 menit. Setelah 15 menit saring sampai tidak ada airnya
- Parut Wortel pakai paruta keju. Cincang halus daun bawang dan seledri. Larutkan aci dengan air
- Tumis bawang putih sampai harum

- Lalu, masukan bihun dan aduk sampai merata. (Disini masih putih)

- Setelah itu, masukan penyedap rasa dan merica lalu aduk kembali hingga merata. (Jika sudah ditambah bumbu warnanya bisa dilihat jadi lebih menguning)

- Tambahkan wortel dan daun bawang jg seledri. Aduk sampai merata.



- Setelah bahan isian selesai, siapkan kulit lumpia dan bahan perekat.


- Sisihkan 1 kulit lumpia, masukan isian sesuai selera. Lalu, lipat dari kedua sisi (tips: mencegah kulit sobek). Dibagian ujung yg tidak ada isiannya olesi perekat. Setelah itu, gulung dari arah yg ada isian sampai yg telah di olesi perekat. (Lakukan sampai kulit lumpia habis)



- Goreng dan keroket siap disajikan dengan bumbu kacang. Selamat menikmati❤️



Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membuat Keroket Bihun yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar