Inilah Cara Masak Mie Basah Homemade Ekonomis |Tanpa Telur Kenyal Paling Enak

Mie basah homemade ekonomis |tanpa telur kenyal

Kakak lagi mencari inspirasi resep Mie basah homemade ekonomis |tanpa telur kenyal yang modifikasi? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Bila salah membuat maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Meski Mie basah homemade ekonomis |tanpa telur kenyal yang sedap seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Mie basah homemade ekonomis |tanpa telur kenyal, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tidak perlu pusing kalau mau menyiapkan Mie basah homemade ekonomis |tanpa telur kenyal nikmat di kontrakan, sebab asal sudah mengerti triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie basah homemade ekonomis |tanpa telur kenyal sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie basah homemade ekonomis |tanpa telur kenyal memakai 5 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Bikin stok mie lagi.. ini tanpa telur ya bund.. tetep enak tetep kenyal. Air gak nakar ya bund karna udh tau adonanya harus segimana. Dan campuran tapioka di adonan cuma perkiraan aja bisa di sesuaikan dg kelenyalan yg diinginkan gak pakai pun tetep bisa kenyal kok. Yg penting adonan jangan sampai lembek, adonan mie harus keras di awal biar waktu yg bikin dia kalis haha ### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Mie basah homemade ekonomis |tanpa telur kenyal adalah sebagai berikut : - 300 g terigu cakra - 50 g tapioka - 1/4 sdt garam - 2 sdm minyak - secukupnya Air Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 Smart Kompor Induksi Listrik 1200 watt

### Step by step untuk membikin Mie basah homemade ekonomis |tanpa telur kenyal anti gagal
  1. Campur semua bahan di baskom, masukkan air memutar pakai garpu sampai bergumpal2.
  2. Bulatkan semampunya karna pasti masih banyak terigu yg sulit menyatu.
  3. Tutup rapat selama 15menit. Lalu uleni tutup lagi diamkan 30 menit uleni lagi sampai terigu menyatu semua..
  4. Giling mie sy pakai mesin giling berulang2 sampai adonan nener2 kalis mulus. Mulai dari tetebalan no 1dst.. sesuai ketebalan mie yg diinginkan\"\"
  5. Adonan yg bagus walau tanpa penambahan tepung dia tidak saling rekat. Gini contohnya ya walau sudah di kepal tp masih bisa di pisahkan lagi.\"\"\"\"
  6. Bungkus dengan plastik simpan di chiller atau freezer\"\"\"\"
  7. Ini hasil mie yg lebar. Kyk kwetiaw kering. Walau satu adonan tp pas udh di masak karna beda ketebalannya jd beda sensasinya.\"\"\"\"
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membuat Mie basah homemade ekonomis |tanpa telur kenyal yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berguna dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara simpel membuat Gado Gado Khas Padang maknyus

Terungkap!Cara simpel membuat Gado-gado nyusss... terbaru

Viral! Cara membuat Javanese Salad With Peanut Sauce a.k.a Gado-Gado terbaru