
Kakak sedang mencari inspirasi resep Gado Gado yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang susah-sulit gampang. Bila salah membuat maka alhasil tak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Meskipun Gado Gado yang enak harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Gado Gado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tidak usah bingung sekiranya berharap menyajikan Gado Gado sedap di kontrakan, sebab asal sudah memahami triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado Gado sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Gado Gado memakai 22 variasi bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Makanan yang banyak di jual di area jawa timur. Rasanya enak dan mantap. Lebih enak bila kita membuat sendiri karena ada sebagian orang yang tidak menyukai seladanya. ### Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Gado Gado : - 2 buah mentimun - 2 buah wortel kukus - 1/2 kg kentang kukus - 3 butir telor kukus - 1 dompol sawi putih kukus dan potong2 - 1 ons touge kukus - 2 buah tahu besar digoreng dan di potong potong - Secukupnya lontong - Untuk bumbunya: - 250 gram kacang tanah di goreng - 30 gram kemiri di goreng - 100 gram gula palm - 4 sendok makan gula pasir - 1 sendok teh garam - 2 cabe merah - 6 cabe rawit - 5 siung bawang putih - 1 sachet kara instan - 1 sendok makan maizena - 1500 ml air mineral - Untuk kerupuknya : - Secukupnya emping melinjo goreng Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

### Step by step untuk membuat Gado Gado anti gagal
- Potong2 lontong,wortel,kentang secukupnya. Beri potongan tahu,sawi putih,tauge secukupnya. Tambahkan 1/2 telor dan irisan mentimun. Sisihkan dulu.
- Untuk membuat bumbunya. Blender kacang,cabe merah,cabe rawit,kemiri dan 300ml air hingga halus. Masak di panci dengan menambahkan air 1200ml,gula,garam dan gula palm. Aduk hingga rata. Saat sudah hampir mendidih,masukkan santan dan maizena. Aduk hingga rata. Bila dah mengental dan meletup letup,matikan kompornya.


- Tambahkan bumbu gado2 yang masih hangat ke dalam mangkok yang berisi potongan lontong dll tadi. Jangan lupa beri emping melinjo goreng secukupnya. Gado gado siap di nikmati.

Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membikin Gado Gado yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar