Inilah Rahasia Masak Ayam Woku Ala Chef Restoran
Anda lagi mencari inspirasi resep Ayam Woku yang modifikasi? Metode membikinnya memang sulit-sulit gampang. Bila keliru membuat karenanya akibatnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Meskipun Ayam Woku yang sedap harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Ayam Woku, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak usah khawatir jika ingin menyajikan Ayam Woku nikmat di rumah, sebab asal sudah paham triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Woku sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ayam Woku mengaplikasikan 14 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. ### Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Ayam Woku adalah sebagai berikut : - 1/4 kg ayam yang telah direbus/digoreng tanpa menggunakan bumbu apapun - Bumbu Halus: - 8 siung bawang merah - 6 siung bawang putih - 4 buah kemiri utuh - sesuai selera Cabe rawit + cabe merah - 1 ruas kunyit - Bahan Tambahan - 1 Batang serei - 1 Ruas Jahe geprek - 2 lembar daun jeruk - 1 lembar daun pandan - 1 lembar daun kunyit - Gula, garam & penyedap Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Panci Elektrik Teflon Serbaguna
### Langkah-langkah untuk membikin Ayam Woku anti gagal- Ulek semua bumbu halus
- Tumis bumbu halus beserta bumbu tambahan dengan sedikit minyak sampe harum
- Tambahkan air secukupnya, masukkan gula garam & penyedap
- Terakhir masukkan ayam yang telah direbus/digoreng sebelumnya
Komentar
Posting Komentar