Inilah Rahasia Masak Sambal Ijo Kecombrang Anti Gagal

Sambal ijo kecombrang

Kakak sedang mencari inspirasi resep Sambal ijo kecombrang yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang sulit-sulit mudah. Jikalau salah membuat maka akibatnya tidak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Meski Sambal ijo kecombrang yang nikmat harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Sambal ijo kecombrang, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak perlu pusing bila berharap menyajikan Sambal ijo kecombrang enak di kost-kosan, karena asal telah memahami caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal ijo kecombrang sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Sambal ijo kecombrang memakai 9 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Jujur ini pertama kali masak pake kecombrang, sebelumnya sering makan tapi ga pernah masak sendiri. Kebetulan hari ini ada kecombrang di kulkas, dan pengen bikin sambel ijo, yaudah mulai beride untuk di campur jadi satu dan tanpa liat resep punya yg lain, hasilnya mantep banget di makan pake nasi anget. Selamat mencoba ������������ ### Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Sambal ijo kecombrang : - 50 buah Cabe rawit hijau (disesuaikan sama selera aja, dirumah pada doyan pedes jadi pake banyak) - 2 buah cabe besar ijo - 10 siung bawang merah - 2 siung bawang putih - 1 kecombrang - secukupnya Garam - secukupnya Gula - Minyak untuk menumis - Sedikit terasi Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 Apron Celemek Barista Korean Style Pria Wanita

### Langkah-langkah untuk membikin Sambal ijo kecombrang anti gagal
  1. Blender bawang merah, bawang putih, cabe rawit ijo, cabe besar ijo, dan terasi. Blender jangan sampai terlalu halus, disini saya kelamaan blendernya (kalau mau di ulek juga boleh, lebih enak)\"\"
  2. Iris kecombrang sisihkan dan sisihkan. Bawang merah dan bawang putih bukan untuk sambel ya, numpang di talenan nunggu giliran untuk ditumis buat sayur hehe\"\"
  3. Panaskan minyak, masukan cabe yang sudah diblender, masukan kecombrang, masukan garam dan gula sesuai selera, tumis sebentar sampai harum, matikan kompor, dan siap untuk dihidangkan.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membikin Sambal ijo kecombrang yang bisa Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara simpel membuat Gado Gado Khas Padang maknyus

Terungkap!Cara simpel membuat Gado-gado nyusss... terbaru

Viral! Cara membuat Javanese Salad With Peanut Sauce a.k.a Gado-Gado terbaru