Inilah Rahasia Membuat Tempe Bacem Ala Angkringan Jogja Super Maknyus

Tempe Bacem ala Angkringan Jogja

Bunda sedang mencari ide resep Tempe Bacem ala Angkringan Jogja yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang susah-susah mudah. Jika keliru membuat maka alhasil tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun Tempe Bacem ala Angkringan Jogja yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Tempe Bacem ala Angkringan Jogja, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tak perlu bingung bila berkeinginan menyiapkan Tempe Bacem ala Angkringan Jogja nikmat di kontrakan, sebab asal telah mengerti jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Tempe Bacem ala Angkringan Jogja diperkirakan sekitar 15 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe Bacem ala Angkringan Jogja sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tempe Bacem ala Angkringan Jogja menerapkan 10 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. ### Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Tempe Bacem ala Angkringan Jogja adalah sebagai berikut : - 1 papan tempe - 1 mata asam jawa - 1 gandu gula merah - 1 bungkus kecil santan kara(boleh pakai/tidak) - bumbu halus : - 1 sdt ketumbar - 3 siung bawang merah - 2 siung bawang putih - secukupnya garam, penyedap - secukupnya minyak goreng Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya SOSIS BPOM HALAL

### Step by step untuk membuat Tempe Bacem ala Angkringan Jogja anti gagal
  1. Potong tempe sesuai selera. Lalu haluskan semua bumbu.
  2. Siapkan wajan dan air lalu masukan bumbu yang sudah dihaluskan. Masukan gula jawa,penyedap,garam,koreksi rasa. Tunggu hingga air menyusut dan matang.
  3. Panaskan minyak di wajan bersih,lalu goreng tempe yang sudah diungkep tadi. Gunakan api sedang,goreng hingga matang.sajikan
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membuat Tempe Bacem ala Angkringan Jogja yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara simpel membuat Gado Gado Khas Padang maknyus

Terungkap!Cara simpel membuat Gado-gado nyusss... terbaru

Viral! Cara membuat Javanese Salad With Peanut Sauce a.k.a Gado-Gado terbaru