Inilah Trik Jitu Membuat Serabi Kuah Kinca Enaknya Nagih

Serabi kuah kinca

Bunda lagi mencari pandangan baru resep Serabi kuah kinca yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Seandainya keliru membuat karenanya kesudahannya tak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Meskipun Serabi kuah kinca yang sedap harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Serabi kuah kinca, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tidak perlu bingung jikalau mau menyiapkan Serabi kuah kinca nikmat di kontrakan, karena asal sudah mengerti triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Serabi kuah kinca yaitu 14 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Serabi kuah kinca sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Serabi kuah kinca menerapkan 17 tipe bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Ikutan posbarnya komunitas tangerang, minggu ini lagi posbar persurabian nih... pertama kali buat.. dan orang rumah suka.. yeayyy Resepnya boleh intip resep mba @olive1994 https://cookpad.com/id/resep/11527434-serabi-kuah-kinca-durian?invite_token=Kk9RQdkVLDTQixu6Z7J3Zyef&shared_at=1625840393 #PekanPosbar #CocomtangPost_SerbaSerabi #CookpadCommunity_Tangerang ### So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Serabi kuah kinca : - Bahan Serabi - 150 gr tepung terigu - 50 gr tepung beras - 2 sdm gula pasir - 1/2 sdt ragi instan - 1/2 sdt garam - 1/2 sdt baking powder - 250 ml santan (65 ml santan kara + air) - 1 butir telur - 1/2 sdt pasta pandan - Bahan Kuah Kinca - 300 ml santan (2 bungkus kara @65ml + air) - 70 gr gula merah (disisir) - 30 gr gula pasir - 1 sdm tepung maezena - 2 sdm air (untuj campuran maezena) - 1/2 sdt garam Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Kompor Panggangan Sosis 2 Tungku

### Langkah-langkah untuk membikin Serabi kuah kinca anti gagal
  1. Campurkan tepung terigu + tepung beras + garam + ragi + baking powder. Masukkan santan sedikit demi sedikit. Aduk sampai tidak bergerindil\"\"\"\"\"\"
  2. Masukkan telur, aduk rata (kalau mau diberi pasta semua boleh pada tahap ini)\"\"\"\"
  3. Tutup wadah dengan kain, diamkan selama 30 menit\"\"
  4. Selagi menunggu adonan, kita buat kuah kincanya. Masukkan semua bahan kecuali tepung maezena, rebus sampai gula larut dan mendidih. Setelah larut dan mendidih, masukkan larutan maezena kedalam rebusan, aduk2 sampai meletup2, matikan api\"\"\"\"
  5. Setelah 30 menit, bagi adonan menjadi 2, 1 bagian beri pasta pandan\"\"
  6. Tuang 1 sendok sayur adonan ke teflon (saya menggunakan cetakan kue lumpur), gunakan api kecil, tunggu sampai permukaan agak bersarang baru tutup loyang. Tunggu hingga matang\"\"
  7. Setelah matang, sajikan\"\"\"\"
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membuat Serabi kuah kinca yang bisa Anda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berguna dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara simpel membuat Gado Gado Khas Padang maknyus

Terungkap!Cara simpel membuat Gado-gado nyusss... terbaru

Viral! Cara membuat Javanese Salad With Peanut Sauce a.k.a Gado-Gado terbaru