
Anda lagi mencari pandangan baru resep Panekuk Jepang (Souffle Pancake) yang modifikasi? Metode membikinnya memang sulit-susah mudah. Sekiranya salah mengolah karenanya walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Padahal Panekuk Jepang (Souffle Pancake) yang sedap harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang cakap memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Panekuk Jepang (Souffle Pancake), mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tak perlu bingung kalau mau menyajikan Panekuk Jepang (Souffle Pancake) enak di rumah, karena asal telah memahami caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Panekuk Jepang (Souffle Pancake) yakni 4 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Panekuk Jepang (Souffle Pancake) sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Panekuk Jepang (Souffle Pancake) menggunakan 8 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Sesungguhnya ini adalah hasil dokumentasi saya saat puasa Ramadan kemarin. Situasi pandemi dimana anak-anak, khususnya, full di rumah yang mendorong saya untuk mencoba berbagai menu baru. Sementara puasa membuat saya harus memilih menu yang cepat dan kemungkinan besar anak-anak suka. Kali itu terinspirasi dari liputan kuliner di televisi. Sang reporter menunjukkan cara membuat panekuk yang sangat simpel, ternyata bernama "souffle pancake". Langsung mengecek ketersediaan bahan di dapur, Alhamdulillah lengkap. Anak-anak semangat setelah mengetahui akan membuat resep ini, bahkan bersedia membantu. Kegiatan membantu ibu memasak ini sangat berguna sekali untuk menemani anak-anak latihan berpuasa. Saya upayakan kegiatan ini berlangsung sesaat sebelum berbuka (setengah hari). Semangat menanti matang cukup menambah energi untuk bertahan dari rasa lapar. Review dari panekuk ini adalah bahannya simpel, hanya butuh mixer. Rasanya lembut, enak, tidak amis meskipun mengandung telur. Harus banget dimakan hangat-hangat agar puas, karena lama-lama bisa menciut (kempes). Untuk orang dewasa minimal dua potong ya, hehe... Selamat mencoba! Source: Pufflova (YouTube) #GA_TheNextLevel #CABEKU #PakKetipakTepung ### Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Panekuk Jepang (Souffle Pancake) : - 2 buah telur, pisahkan kuning dan putihnya - 1 1/2 sdm susu cair - 1/4 sdt vanili - 35 gr tepung terigu protein rendah (me: segitiga biru) - 1/2 sdt baking powder - 2 sdm gula pasir - Sejumput kecil garam - 1 sdm minyak untuk melapisi teflon Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

### Langkah-langkah untuk membuat Panekuk Jepang (Souffle Pancake) anti gagal
- Siapkan bahan-bahan dan peralatan yang diperlukan.

- Kocok lepas kuning telur.
- Masukkan susu cair dan vanili, aduk merata.
- Ayak tepung terigu dan baking powder, tambah garam, aduk rata kembali dan jangan terlalu lama.

- Panaskan teflon dengan api kecil, maksudnya adalah agar panasnya merata di seluruh permukaan teflon.
- Kocok putih telur hingga sedikit berbusa, masukkan gula sedikit demi sedikit, kocok terus hingga mengembang kaku.
- Campurkan sedikit putih telur ke adonan kuning telur.

- Setelah tercampur rata, masukkan kuning telur ke putih telur, aduk merata.
- Olesi teflon dengan sedikit minyak, tuang adonan masing-masing 3 sdm (saya memakai sendok sayur), tutup, dan masak selama dua menit. Tambahkan lagi 1 sdm adonan diatasnya, tutup, masak kembali selama 4 menit.


- Setelah 4 menit, balik panekuk dan masak kembali selama 4 menit.

- Setelah matang, angkat dan beri toping sesuai selera. Saya menggunakan taburan gula halus, madu dan mentega, sangat nikmat sekali. Yummy!



Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membuat Panekuk Jepang (Souffle Pancake) yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar