Rahasia Membuat Puding Lumut Pandan Kelor Terbaru
Anda sedang mencari inspirasi resep Puding Lumut Pandan Kelor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding Lumut Pandan Kelor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Lumut Pandan Kelor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Puding Lumut Pandan Kelor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Puding Lumut Pandan Kelor diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Puding Lumut Pandan Kelor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Puding Lumut Pandan Kelor memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Masih punya sisa daun kelor untuk pepes kemarin, sorenya lanjut saya jadikan puding dari pada terbuang, bisa untuk stok cemilan siang hari ini
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Puding Lumut Pandan Kelor:
- 1 bks agar agar swallow plain
- 1 bks nutrijell plain
- 2 butir telur
- 1 saset SKM Putih
- 1 mangkok daun kelor
- 2 lbr daun pandan
- 500 ml air
- 700 ml santan dari 1/2 btr kelapa
- 200 gr gula pasir
Langkah-langkah untuk membuat Puding Lumut Pandan Kelor
- Buat dahulu jus kelor dan pandannya, blender daun kelor dan daun pandan dengan 500 ml air, lalu saring
- Campur semua bahan, aduk rata, nyalakan api kompor, mask dengan api sedang, note "jika ingin lumutnya besar2 jangan terlalu sering diaduk, kalau biasanya saya suka yang lebih nyatu lumutnya. Jd aduk sampai mendidih"
- Setelah mendidih, masak sekitar 2 menit lagi llu matikan kompor, pindahkan ke dalam cetakan sesuai selera dan dinginkan. Jika sudah dingin bisa disimpan di lemari es, puding enak disantap dingin.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Puding Lumut Pandan Kelor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar