
Anda lagi mencari ide resep Gado-gado Surabaya yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Kalau salah membuat maka kesudahannya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Meski Gado-gado Surabaya yang sedap seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang kapabel memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Gado-gado Surabaya, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung kalau mau menyajikan Gado-gado Surabaya nikmat di apartemen, sebab asal telah mengerti triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado Surabaya sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Gado-gado Surabaya mengaplikasikan 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Lagi pengen banget gado-gadi surabaya. Nah ini enak bangettt sambel kacangnya dan sudah sama rasanya kaya gado-gado di surabaya ������. #GadoGado #KhasSurabaya #GadoGadoSurabaya ### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Gado-gado Surabaya : - 6 cabai merah besar - 1 cabai rawit - 4 siung bawang putih - 1 sdm gula pasir - 1 sdm gula aren - 1/2 sdt garam - 1 sdt kaldu jamur - 1 buah kentang rebus untuk bahan sambal kacang - 100 gram kacang tanpa kulit disangrai - 150 ml air - 65 ml santan kara - Bahan Tambahan - Wortel rebus yang dipotong-potong - Kentang rebus yang dipotong-potong - Tauge rebus - Kol rebus yang dipotong-potong - Tempe goreng yang dipotong-potong - Telur rebus - Selada segar dipotong-potong - Kerupuk udang Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

### Langkah-langkah untuk membuat Gado-gado Surabaya anti gagal
- Untuk membuat sambal gado-gado surabaya: sangrai cabai merah, cabai rawit, dan bawang putih.
- Masukkan bahan yang sudah disangrai pada blender, ditambah 1 kentang rebus, kacang sangrai. Boleh tambahkan 50 ml air. Blender.


- Masukkan hasil blender ke teflon, ditambah santan, gula pasir, gula aren, garam, kaldu jamur, dan 100 ml air. Aduk-aduk dulu,baru nyalakan api sedang, sambil terus diaduk sampai mendidih, lalu matikan.


- Tata sayur, tempe, telur dengan sambal kacang, dan tak lupa kerupuk udang.


Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membuat Gado-gado Surabaya yang dapat Bunda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar