
Bunda lagi mencari pandangan baru resep Martabak Tahu yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang sulit-susah gampang. Kalau keliru membuat maka akhirnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Sedangkan Martabak Tahu yang nikmat harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Martabak Tahu, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir jika mau menyajikan Martabak Tahu sedap di kost-kosan, sebab asal telah memahami caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Martabak Tahu adalah 15 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Martabak Tahu diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Martabak Tahu sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Martabak Tahu menggunakan 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Satu kata, ENAK. Awalnya coba-coba saja bikin, karena stok tahu saya ternyata hancur. Mikir mau diapain. Saya masih ada stok kulit lumpia. Jadi coba bikin martabak tahu saja. Alhamdulillah semuanya suka lho. Maaf gambar yang sudah digorengnya ga sempat difoto keburu buka puasa ☺️ #PejuangGoldenApron2 #TiketMasukGoldenApron3 #CookpadCommunity_Solo #CookpadCommunity_Borneo ### Bahan dasar dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Martabak Tahu adalah sebagai berikut : - 4 buah tahu putih - 3 butir telur kocok - 5 batang daun bawang (iris) - 1 buah bawang bombay ukuran kecil - 2 sdt garam - 1 sdt kaldu bubuk - 1/2 sdt lada bubuk - 1/2 sdt kari bubuk - Kulit lumpia Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

### Step by step untuk membikin Martabak Tahu anti gagal
- Haluskan tahu dengan garpu.


- Kocok rata telur dengan garam, kaldu, lada, dan kari bubuk.

- Tuang ke adonan tahu. Tambahkan bawang bombay cincang dan irisan daun bawang. Aduk sampai rata.


- Ambil selembar kulit lumpia. Isi dengan satu sendok adonan tahu. Lipat bentuk amplop. Lem ujungnya dengan air agar menempel.



- Lakukan sampai adonan habis. Bisa simpan di kulkas buat untuk digoreng saat sahur. Bisa langsung digoreng dalam minyak panas dengan api sedang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membikin Martabak Tahu yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar