
Bunda sedang mencari inspirasi resep Nasi goreng kencur yang fenomenal? Cara membikinnya memang sulit-sulit mudah. Seandainya salah membuat karenanya walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Meski Nasi goreng kencur yang sedap seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi goreng kencur, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tak perlu khawatir seandainya ingin menyajikan Nasi goreng kencur enak di apartemen, sebab asal telah tahu rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi goreng kencur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi goreng kencur menerapkan 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Resep dari ibu yang pertama kali saya buat adalah nasi goreng kencur dan sekarang jadi menu sarapan fav keluarga ku terimakasih ibu love you #MasakanUntukIbu ### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Nasi goreng kencur : - Kurang lebih dua piring nasi putih - 2 buah bawang putih - 1 buah bawang merah - 3 buah cabe merah dan rawit (cabe bisa disesuaikan) - 1 ruas jari kencur dan kunyit - Garam dan penyedap - Minyak untuk menumis Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

### Langkah-langkah untuk membuat Nasi goreng kencur anti gagal
- Siapkan bahan ulek kasar bumbu

- Tumis bumbu hingga harum, masukkan nasi

- Aduk sampai rata, beri garam dan penyedap cek rasa aduk dan siap disajikan


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membikin Nasi goreng kencur yang dapat Anda praktikkan di apartemen. Semoga berkhasiat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar