
Anda lagi mencari pandangan baru resep ✨54 Tempe sambal ijo daun jeruk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Jikalau salah mengolah karenanya akhirnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Padahal ✨54 Tempe sambal ijo daun jeruk yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari ✨54 Tempe sambal ijo daun jeruk, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak usah khawatir seandainya berharap menyiapkan ✨54 Tempe sambal ijo daun jeruk nikmat di apartemen, sebab asal sudah mengerti triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin ✨54 Tempe sambal ijo daun jeruk merupakan 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak ✨54 Tempe sambal ijo daun jeruk diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ✨54 Tempe sambal ijo daun jeruk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat ✨54 Tempe sambal ijo daun jeruk memakai 12 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Pecinta tempe wajib re-cook������ auto nambah nasi������ ### Bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat ✨54 Tempe sambal ijo daun jeruk adalah sebagai berikut : - 1/2 kotak tempe - bumbu iris - 5 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - 3 buah cabai hijau besar - 15 buah cabai rawit hijau kecil - 2 buah cabai rawit hijau besar - 5 lembar daun jeruk - Bumbu rasa - 1 sdt garam - 1 sdt kaldu jamur bubuk - 1/2 sdt gula pasir Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

### Langkah-langkah untuk membuat ✨54 Tempe sambal ijo daun jeruk anti gagal
- Potong tempe sesuai selera (saya memotong ukuran kecil dan agak tipis) kemudian goreng hingga kecoklatan bukan 1/2 matang


- Siapkan seluruh bumbu iris, potong kasar, kemudian goreng hingga agak layu. tips: untuk cabai rawit kecil dibelah sedikit agar ketiga digoreng tidak meledak.������ Gunting daun jeruk menjadi 2 bagian



- Chopper bumbu hingga halus namun masih bertekstur. (optional: bisa diulek kasar karena jika diblender tekstur akan hilang dan bumbu menjadi halus)


- Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan bumbu yang sudah dichopper hingga harum. Setelah bumbu cukup matang masukkan daun jeruk yang sudah digunting.



- Masukkan tempe ke dalam tumisan bumbu, aduk hingga bumbu tercampur merata, tambahkan sedikit air (kurang lebih 1/2 gelas kecil). Tambahkan garam, kaldu jamu, dan gula pasir (koreksi rasa). Tunggu hingga air menyusut sesuai kadar kering yang diinginkan



- Tempe sambal hinjau daun jeruk siap dihidangkan������������ selamat mencoba



Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membikin ✨54 Tempe sambal ijo daun jeruk yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Semoga berguna dan having fun!
Komentar
Posting Komentar