Simak Cara Simpel Masak Semur Jengkol Sederhana Dan Meresap

Semur jengkol

Anda sedang mencari ide resep Semur jengkol yang unik? Metode membuatnya memang susah-sulit gampang. Apabila keliru membuat maka akhirnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Meskipun Semur jengkol yang nikmat harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur jengkol, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak usah bingung jikalau berharap menyajikan Semur jengkol nikmat di rumah, karena asal sudah memahami caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Semur jengkol yaitu 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Semur jengkol diperkirakan sekitar 60 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur jengkol sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur jengkol mengaplikasikan 20 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Sebenernya ini request nya paksuami dari lama, tp karena blm sempet terus beli jengkolnya di pasar yaa jadi gak di bikinin hihihihi..... Eeeehh, kmrn paksuami plg kerja bawa jengkol sekilo yg dibeli dari temen kantornya, wallaaahhh yo wiiss besoknya langsung eksekusi ini deh..... ### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Semur jengkol : - 500 gr jengkol rendam dalam air selama semalaman - 2 buah santan kara - 3 lembar daun salam - 2 lembar daun jeruk - 2 batang sereh, geprek - 1 ruas lengkuas, geprek - 1 ruas jahe, geprek - 5 butir bawang merah, iris halus goreng - Bumbu halus : - 4 buah cabai merah keriting - 3 buah cabai rawit merah (skip) - 5 butir bawang merah - 4 siung bawang putih - 3 butir kemiri sangrai - 1 ruas kunyit - 1/2 sdt ladaku lada bubuk - 1/2 sdt pala bubuk - secukupnya garam, gula dan penyedap rasa - secukupnya kecap manis - 1/2 sdm gula merah Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Kulkas 1 Pintu Sanyo Aqua 190 DS

### Step by step untuk membikin Semur jengkol anti gagal
  1. Rebus jengkol yg telah di rendam dengan air secukupnya, hingga jengkol setengah empuk. Lalu tiriskan dan pisahkan dengan kulit nya. Lalu geprek jengkol tapi jng sampai hancur.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukan daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas dan jahe. Tumis lagi sampai bumbu harum.
  3. Tambahkan garam, gula, penyedap rasa, kecap dan gula merah aduk rata, lalu tambahkan santan dan beri sedikit air aduk hingga mendidih.
  4. Setelah mendidih masukan jengkol lalu aduk hingga air menyusut dan bumbu meresap kejengkolnya.
  5. Setelah jengkol matang dan bumbu meresap angkat dan beri taburan bawang goreng di atasnya.
  6. Selamat mencoba moms, and have a nice day ������������������
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membuat Semur jengkol yang bisa Anda praktikkan di kost. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara simpel membuat Gado Gado Khas Padang maknyus

Terungkap!Cara simpel membuat Gado-gado nyusss... terbaru

Viral! Cara membuat Javanese Salad With Peanut Sauce a.k.a Gado-Gado terbaru