
Pagi, Lagi pingin baceman, cuma kadang males masaknya karena lumayan lama ngungkepnya. Masak banyak atau sedikit sama prosesnya jadi mending banyak sekalian. Bisa jadi stok masuk wadah kedap udara. Simpan di kulkas. Sedangkan untuk bikin bumbunya sih ngga ribet, karena ngga ditumis. Bumbu saya tanpa kecap ya, tergantung selera saja. Kalau kita beli di warung malah full kecap warna nya bisa hitam & lebih ekonomis tentunya. Selain itu buat yang tidak mau minyak2 an setelah diungkep tidak usah digoreng bisa langsung dikonsumsi. #AntiRibet #baceman #tempebacem #tahubacem #tahutempebacem #healthyfood #homemadefood Kakak lagi mencari ide resep Tahu Tempe bacem yang unik? Metode membikinnya memang sulit-susah gampang. Apabila salah mengolah maka walhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Walaupun Tahu Tempe bacem yang nikmat seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Tahu Tempe bacem, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tak perlu pusing sekiranya berkeinginan menyajikan Tahu Tempe bacem sedap di rumah, sebab asal sudah tahu jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu Tempe bacem sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Tahu Tempe bacem mengaplikasikan 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Pagi, Lagi pingin baceman, cuma kadang males masaknya karena lumayan lama ngungkepnya. Masak banyak atau sedikit sama prosesnya jadi mending banyak sekalian. Bisa jadi stok masuk wadah kedap udara. Simpan di kulkas. Sedangkan untuk bikin bumbunya sih ngga ribet, karena ngga ditumis. Bumbu saya tanpa kecap ya, tergantung selera saja. Kalau kita beli di warung malah full kecap warna nya bisa hitam & lebih ekonomis tentunya. Selain itu buat yang tidak mau minyak2 an setelah diungkep tidak usah digoreng bisa langsung dikonsumsi. #AntiRibet #baceman #tempebacem #tahubacem #tahutempebacem #healthyfood #homemadefood ### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tahu Tempe bacem adalah sebagai berikut : - 10 kotak tahu putih /tahu kepel - 1 papan tempe potong 16 - 200 gr Gula merah - Kaldu jamur - 4 dn salam - Laos digeprek - 2 biji asam jawa - 750 ml air kelapa/air putih - Bumbu uleg : - 4 bawang putih - 7 bawang merah - 1 sdm ketumbar - Garam Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

### Step by step untuk membikin Tahu Tempe bacem anti gagal
- Tata di wajan tempe, tahu, bumbu uleg, salam, laos, kaldu jamur, Gula merah, asam, air kelapa. Tutup masak dg api besar sampai mendidih


- Setelah mendidih kecil kan api. Biarkan bumbu meresap sampai air tinggal setengah lalu balik tahu & tempe. Tes rasa. Tutup kembali sampai air habis meresap. Dinginkan

- Goreng & sajikan
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membuat Tahu Tempe bacem yang bisa Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar