
Ceritanya sering liat postingan bu restu mulai dari batagor aci, pempek dos, cilok. Sy pun pingin ngunyah juga. ������ Punya ayam fillet, pikir2 mau bikin katsu, gorengan. Bikin batagor, gorengan juga..ya sdhlah omay kukus wae. Coba2 lagi yg kmrn bikin rasanya terlalu empuk kurang kenyal. Bumbu kacangnya nyontek resep Ibu restu. Anda sedang mencari pandangan baru resep Siomay Bandung yang modifikasi? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Seandainya keliru membuat karenanya hasilnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Padahal Siomay Bandung yang sedap harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Siomay Bandung, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tidak usah khawatir kalau berharap menyiapkan Siomay Bandung enak di kontrakan, sebab asal telah tahu rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Siomay Bandung merupakan 30 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Bandung sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Siomay Bandung menerapkan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Ceritanya sering liat postingan bu restu mulai dari batagor aci, pempek dos, cilok. Sy pun pingin ngunyah juga. ������ Punya ayam fillet, pikir2 mau bikin katsu, gorengan. Bikin batagor, gorengan juga..ya sdhlah omay kukus wae. Coba2 lagi yg kmrn bikin rasanya terlalu empuk kurang kenyal. Bumbu kacangnya nyontek resep Ibu restu. ### Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Siomay Bandung : - 240 gr chicken fillet (paha) - 100 gr teri nasi (basah) - 1 batang daun bawang iris - 2 bawang putih ulek - 5 bawang merah ulek - 140 gr tepung tapioka - 1 butir telur - 129 gr labu kupas (parut parutan keju) - 1 sdm kecap ikan - 1 sdm saos tiram - secukupnya Garam, merica, kaldu jamur, gula Pasir, ebi bubuk - 1 sdm minyak wijen - 2 sdm minyak bawang putih + bawang putihnya Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

### Step by step untuk membikin Siomay Bandung anti gagal
- Ayam, Teri, bawang dihaluskan dg food processor. Pindahkan ke baskom + telur, bumbu2 dan daun bawang. Aduk rata
- Masukkan labu siam yg sudah diparut, aduk rata, masukkan tepung tapioka 100 gr dulu. Bikin 1 dulu. Icipin (sy kukus). Icipin rasa dan tekstur. Karena kurang kenyal sy tambahkan tapioka 40 gr. Total 140gr.
- Siapkan kukusan dg air cukup dan panas. Masukkan adonan bulat2 di sarang dandang. *Mestinya somay bandung tu pake kulit pangsit ya. Jangan saling menempel kasih taburan wortel. Kukus 30 menit. Pake tahu dan paria kalau ada.
- Bumbu kacang : kacang tanah (sy ingat punya bumbu pecel kemasan, yeayyy) sy iris2. Taruh di teflon + kan air matang, Ubi sedikit aja1/4 potong, haluskan + sambal belibis+kecap+kaldu jamur aduk2 sampai mendidih dan set.
- Hidangkan somay, baso tahu dg bumbu kacang, kecap manis, air jeruk limau. ������������������������
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membikin Siomay Bandung yang bisa Kakak praktikkan di apartemen. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar