
Kakak sedang mencari pandangan baru resep 24. Sambel Udang ala Waroeng Spesial Sambal yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang susah-susah mudah. Jikalau salah membuat karenanya akhirnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meski 24. Sambel Udang ala Waroeng Spesial Sambal yang nikmat harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang mampu mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari 24. Sambel Udang ala Waroeng Spesial Sambal, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak usah pusing seandainya berkeinginan menyajikan 24. Sambel Udang ala Waroeng Spesial Sambal enak di kontrakan, sebab asal sudah mengerti triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 24. Sambel Udang ala Waroeng Spesial Sambal sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin 24. Sambel Udang ala Waroeng Spesial Sambal memakai 22 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Siapa yg ga kangen ya jajan di luar tanpa khawatir tertular 'great danger' ������. Dah lama banget kangen makan sambel cumi/udang di Sesuai selera (Spesial Sambal). Saking cintanya sama nih sambel dari awal menginjakkan kaki di Sesuai selera, aku selalu order sambel cumi. Pernah sambel udang sekali, pas itu cuminya habis. Inisatif muncul kemarin ada udang segar di gerobak sayur. Jadilah menu hari ini ala waroeng Sesuai selera. Selain sambal udang, aku juga bikin ca kacang panjang dan tahu goreng. Sebetulnya kurang telur gobal gabul khas Sesuai selera, tapi si kecil ngajakin main. Baiklah... Fyi buat yang belum pernah ke Sesuai selera, jenis sambal ini tuh sambel nyemek jadi menurutku gak cocok kalo buat usaha sambel toplesan yang dikirim ke luar kota. Takutnya basi ya. Jenis sambal toplesan itu pake minyak yang banyak sebagai pengawet alaminya. Gitu ya teman2... #cookpadcommunity_solo ### So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat 24. Sambel Udang ala Waroeng Spesial Sambal : - Bahan Utama - 200 gr Udang segar, bersihkan - Bahan Sambal - 2 siung Bawang putih - 5 siung Bawang Merah - 10 biji Cabe rawit ukuran besar - 4 biji Cabe merah kriting - 1 butir Kemiri - 3 biji Asam jawa (kecil) - 1 buah tomat ukuran sedang - 1 bungkus Terasi - 1 helai Daun salam - 2 helai Daun jeruk - Bahan Penyedap - Garam - 1 sdt gula jawa - 1 sdt Saus tiram - 1 sdt Kecap manis - 1/2 sdt Kaldu bubuk - Bahan Pelengkap - 1 buah Tomat ukuran sedang potong memanjang - 1/2 sdm Perasan jeruk nipis/lemon Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

### Langkah-langkah untuk membuat 24. Sambel Udang ala Waroeng Spesial Sambal anti gagal
- Tumis cabe, duo bawang, tomat dan terasi hingga harum kemudian blender kasar atau diulek dengan kemiri.
- Di pan yang sama, tumis udang hingga berubah warna merah. Sisihkan. Air udang jangan dibuang untuk kaldu alaminya.
- Tumis bahan sambal yg sudah dihaluskan hingga harum (jangan sampai kering) lalu tambahkan air
- Masukkan daun jeruk, daun salam, asam jawa dan bahan penyedap (cek di atas)
- Kemudian tuang udang aduk rata. Cek rasa jika kurang asin atau gurih.
- Terakhir masukkan bahan pelengkap (cek di atas). Selesai ������
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membuat 24. Sambel Udang ala Waroeng Spesial Sambal yang bisa Bunda praktikkan di kost. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar