Simak Rahasia Membuat Serabi Kinca Santan Gula Merah Menggugah Selera

Serabi Kinca Santan Gula Merah

Anda sedang mencari ide resep Serabi Kinca Santan Gula Merah yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka akhirnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Padahal Serabi Kinca Santan Gula Merah yang enak seharusnya mempunyai bebauan dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Serabi Kinca Santan Gula Merah, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tak perlu bingung apabila berharap menyiapkan Serabi Kinca Santan Gula Merah enak di kost-kosan, sebab asal telah tahu caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Serabi Kinca Santan Gula Merah merupakan 15 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Serabi Kinca Santan Gula Merah diperkirakan sekitar 20 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Serabi Kinca Santan Gula Merah sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Serabi Kinca Santan Gula Merah menggunakan 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Jajanan Pasar Tradisional Serabi ala Pedagang Kaki Lima selalu jadi favorite keluarga. Saya buat dengan resep lama saya. Rasanya enak, lembut dan gurih. #CookpadCommunity_Jakarta #PekanPosbar ### So bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Serabi Kinca Santan Gula Merah : - 200 gr Tepung Beras - 30 gr Terigu - 3 gr Ragi instant - Adonan Cair : - 120 gr Kelapa parut - 150 ml Santan Kental - 400 ml air panas - 1 sdt garam - 1 sdt Vanilla extract - Kinca Santan Gula Merah : - 350 gr Gula Jawa - 200 ml air - 200 ml Santan kental - 3 lembar daun pandan Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 HAN RIVER Stand Mixer HRDDQ03WT Putih

### Langkah-langkah untuk membuat Serabi Kinca Santan Gula Merah anti gagal
  1. Campur tepung beras, tepung terigu dan ragi instant, dalam mangkuk. Dalam mangkuk lain, campur adonan cair, aduk rata.\"\"
  2. Tutup plastik wrap dan istirahatkan adonan 1 jam 15 menit pada suhu ruang, sampai adonan terlihat berbuih.\"\"\"\"
  3. Masak Kinca Gula merah : Campurkan gula jawa, air, daun pandan dan garam, masak sampai mendidih, masukkan santan, masak sebentar. Biarkan dalam suhu ruang. Masukkan kedalam botol.\"\"\"\"
  4. Masak serabi dalam loyang serabi dengan api kecil sekitar 3 menit sampai terlihat gelembung, tutup loyang dan masak sekitar 2 menit sampai permukaannya matang.\"\"\"\"\"\"
  5. Sajikan dengan kinca gula merah.\"\"\"\"
  6. Texture bagian dalam serabi berserat dan lembut.\"\"\"\"
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membuat Serabi Kinca Santan Gula Merah yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara simpel membuat Gado Gado Khas Padang maknyus

Terungkap!Cara simpel membuat Gado-gado nyusss... terbaru

Viral! Cara membuat Javanese Salad With Peanut Sauce a.k.a Gado-Gado terbaru