
Anda lagi mencari inspirasi resep K-FC (Korean style Fried chicken) yang modifikasi? Cara membuatnya memang sulit-susah mudah. Kalau keliru membuat karenanya hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Padahal K-FC (Korean style Fried chicken) yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari K-FC (Korean style Fried chicken), mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tidak usah pusing sekiranya ingin menyajikan K-FC (Korean style Fried chicken) sedap di kost-kosan, sebab asal sudah mengerti rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat K-FC (Korean style Fried chicken) merupakan 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak K-FC (Korean style Fried chicken) diperkirakan sekitar 45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan K-FC (Korean style Fried chicken) sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat K-FC (Korean style Fried chicken) menggunakan 21 macam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Ayam goreng tepung ini aku buat versi korea karena bisa dibalut saus pedas manis gojuchang. Tapi nggak perlu khawatir jika tdk ada bisa di ganti dengan campuran saos belibis plus sedikit tepung beras ketan. AnnyongHaseyo, Korean Fried chicken nih teknik Butter. #Annyeonghaseyo ### Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat K-FC (Korean style Fried chicken) adalah sebagai berikut : - 3 buah Paha Ayam Broiler - 1 sendok teh Garam - 1/2 sendok teh Lada Hitam - secukupnya Air Jeruk Nipis - Adonan Butter - 100 gram Tepung Terigu Protein Tinggi - 1 sendok makan Tepung Maizena - 1/2 sendok teh Lada Hitam - 1/2 sendok teh Garam - 150 ml Air Es - Pelapis - 100 gram Corn Flake - secukupnya Saus Sambal - 1 sendok makan Gochujang - 1 1/2 sendok makan Madu - 1/2 sendok makan Saus Tiram - secukupnya Lada Hitam - 1 sendok makan Bawang Putih - 1 sendok makan Bawang Bombay - 3 sendok makan Air - 3/4 sendok makan Gula Pasir Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

### Langkah-langkah untuk membikin K-FC (Korean style Fried chicken) anti gagal
- Ayam potong dua aduk dengan air jeruk nipis, garam dan black paper. Sisihkan di kulkas 20 - 30 menit Giling kasarcorn flake sbg pelapis aduk rata bahan Butter.
- Masukkan potongan ayam ke adonan Butter lalu gulingkan di pelapis. Siap di goreng Panaskan minyak lalu goreng ayam hingga kuning keemasan. Siap di sajikan dgn sambel belinis. Atau kita balut lagi dgn saos pedas manis ala Korea.
- Tumis bawang putih cincang dan bawang bombay hingga harum, lalu tambahkan madu,saos tiram,saos gojuchang, gula pasir, lada, garam dan wijen plus sedikit air, masak hingga saos kental dan koreksi rasa, masukkan ayamnya lalu aduk rata. Siap deh.

Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membikin K-FC (Korean style Fried chicken) yang dapat Anda praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar