Terungkap! Cara Membuat 486. Mie Telur Homemade Dijamin Suka

486. Mie Telur Homemade

Bunda lagi mencari pandangan baru resep 486. Mie Telur Homemade yang unik? Cara membikinnya memang susah-sulit gampang. Jikalau keliru mengolah maka akibatnya tidak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Walaupun 486. Mie Telur Homemade yang nikmat seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang kapabel memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari 486. Mie Telur Homemade, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tidak perlu pusing seandainya mau menyajikan 486. Mie Telur Homemade enak di apartemen, sebab asal telah tahu rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 486. Mie Telur Homemade ialah 1-2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak 486. Mie Telur Homemade diperkirakan sekitar 10-15 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 486. Mie Telur Homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin 486. Mie Telur Homemade mengaplikasikan 6 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Setelah kemarin membuat mie tanpa telur Kali ini buat pakai telur Dan ini sudah lama di cookmark tapi baru sempat Ee... Buatnya cuman setengah resep pula Karena tepung pro tingginya habis jadi pakai gabungan pro sedang ������✌️ Oya untuk gimana rasanya masih belum dicoba hahha Besok baru dicoba jadi olahan ������✌️ Sebagai tanda terimakasih saya kepada seluruh #bunnasquad Saya merecook resep milik teman-teman yang tergabung dalam squad saya Ini baru recook beberapa Dan mulai mencicil lagi ������ Terimakasih untuk mbak Angelina Zhang sudah bersedia bergabung dengan #bunnasquad Sehat dan sukses selalu ya mbak Mohon maaf buatnya cuman 1/2 resep hehehe Ijin re share resepnya������������������ Cek resep asli������������������ https://cookpad.com/id/resep/13596674-mie-homemade-kenyal-cocok-untuk-kuah?invite_token=agXBjEuWYnmA1N4HPNeiqCzM&shared_at=1615296431 Source Angelina Zhang #PejuangGoldenApron3 #PekanRayaMie #PekanPosbarMie #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Balikpapan #DutaRecookBorneo #DutaRecookBalikpapan #Bunnabelajarmasak #resepalaBunna������ #alaBunna������ #week41 ### Bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 486. Mie Telur Homemade adalah sebagai berikut : - 70 gr pro tinggi (me : cakra kembar) - 55 gr pro sedang (me : segitiga biru) - 4 sdm telur yang sudah di kocok - 9 sdm air - Sejumput garam - Tepung maizena/tapioka untuk taburan Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 Kulkas 1 Pintu Sanyo Aqua 190 DS

### Step by step untuk membuat 486. Mie Telur Homemade anti gagal
  1. Campur semua tepung dan garam, aduk rata Masukkan telur dan air Aduk rata dan mulai uleni Uleni hingga tidak lengket di tangan Jika masih lengket beri tepung sedikit saja (Oya takaran sendoknya saya pakai sendok makan plastik ya������, jadi untuk airnya bisa disesuaikan, dan telurnga hanya 1/2 butir)\"\"\"\"\"\"
  2. Setelah kalis bagi menjadi 2-3 Kemudian gilas memanjang hingga ketipisan disesuaikan selera\"\"\"\"\"\"
  3. Beri taburan tepung maizena/tapioka (supaya tidak lengket) Lalu lipat seperti gambar kedua ������\"\"\"\"\"\"
  4. Yang gambar pertama lipatannya lebih kecil ya ������ Kemudian hamburkan supaya lipatannya lepas\"\"\"\"\"\"
  5. Letakkan di wadah beri taburan maizena/tapioka lagi Jika ingin disimpan bisa ya Ini karena porsi kecil untuk sekali makan aja, jadi untuk penyimpanan saya letakkan di wadah tupperware saja hehe Nah, jika tidak ingin langsung diolah bisa juga Kalian bisa menyimpan mie dengan diletakkan wadah kedap udara/plastik klip/plastik kiloan, seadanya dirumah ya Kemudian masukkan freezer supaya lebih tahan lama\"\"
  6. Nanti saat akan digunakan, bisa tunggu suhu normal dulu ya supaya tidak patah mienya. Kemudian bisa dihambur mienya Atau didihkan air, kemudian langsung masukkan panci dan direbus bisa juga Setelah itu siap digunakan Jangan lupa saat merebus nanti di hamburkan pakai bantuan garpu/sumpit ya dan jangan lupa beri sedikit minyak Selamat mencoba������\"\"
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membikin 486. Mie Telur Homemade yang dapat Bunda praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara simpel membuat Gado Gado Khas Padang maknyus

Terungkap!Cara simpel membuat Gado-gado nyusss... terbaru

Viral! Cara membuat Javanese Salad With Peanut Sauce a.k.a Gado-Gado terbaru