Terungkap! Cara Membuat Puding Coklat Paling Enak
Anda sedang mencari inspirasi resep Puding Coklat yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding Coklat yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Coklat, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Puding Coklat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Puding Coklat adalah 15 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Puding Coklat diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Puding Coklat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Puding Coklat memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Inspirasi dari Cherryhana Bali������♀️ Puding coklat dengan DCC. Yes..! Resep andelan plus coklat masak jadi teksturnya padat, beda dengan puding yang biasa saya buat agak nyutra lentur karena campuran agar2 dengan jelly.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Puding Coklat:
- 1 bks Agar Rasa coklat
- 1 bks Nutrijel coklat
- 1 klg SKM putih (biasa SKM coklat, kali ini krn pakai DCC dan coklat bubuk)
- 7 sdm gula pasir
- 2 sdm coklat bubuk
- 100 gr DCC
- 1650 ml air
- 1/2 sdt garam
- Bahan Fla (instan) :
- 2 bks My Fla vanila, kentalkan dengan air panas sesuai petunjuk di kemasan
Langkah-langkah untuk membuat Puding Coklat
- Siapkan bahan
- Dalam wadah. Masukkan gula, agar2, coklat bubuk, garam. Aduk rata. sisihkan. Potong2 coklat. Lalu gabungkan.
- Dalam panci. Didihkan air.
- Setelah mendidih tuang SKM dan masukkan campuran agar2 serta coklat. Aduk dengan whisker. Masak dengan api sedang. Aduk agar tidak gosong. Jika sudah mendidih angkat. Aduk2 sampai uap panasnya berkurang. Tuang puding dalam cetakan biarkan dingin. Setelah dingin masukan kedalam lemari pendingin. Puding siap disajikan dengan vla vanila.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Puding Coklat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar