Terungkap! Cara Mudah Membuat Gado-Gado Ala Resto

Gado-gado

Bunda lagi mencari pandangan baru resep Gado-gado yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang sulit-sulit gampang. Jikalau salah membuat karenanya kesudahannya tak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Walaupun Gado-gado yang enak harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Gado-gado, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tak perlu pusing apabila berkeinginan menyajikan Gado-gado sedap di kost-kosan, karena asal telah tahu rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gado-gado menerapkan 18 ragam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. #JemputRejeki Bikin gado2 Surabaya tapi nggak komplit, pakai seadanya bahan yang di lemari es. Rasanya enak juga kok, ngilangin kangen dengan kota kelahiran. Selamat mencoba. ### So bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-gado : - 2 bungkus lontong - 1 ikat sayur bayam - 4 potong tahu - 2 telur ayam - 2 tomat - 1/2 kol - Bawang goreng - Bumbu halus siram : - 1 buah kentang - 1/4 kacang tanah - 3 siung bawang putih - 2 siung bawang merah - 10 cabai rawit pedas - 5 cabai merah besar - Secukupnya gula merah - Secukupnya garam - Secukupnya penyedap - 1 gelas air Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 Celemek Masak Water Prof Karakter Lucu

### Langkah-langkah untuk membikin Gado-gado anti gagal
  1. Rebus telur, kentang, kol dan bayam, matang sisihkan.
  2. Goreng tahu, kacang tanah, bawang merah dan putih, sisihkan.
  3. Blender kentang yang telah direbus bersama kacang tanah, cabai, gula merah, garam, penyedap. Beri 1 gelas air. Bisa lebih jika kurang encer.
  4. Setelah halus, rebus bumbu, aduk2, tes rasa, jika sudah meletup2 angkat. Matikan kompor.
  5. Penyajian, potong2 lontong, tahu, telur, beri sayuran kol dan bayam, potongan tomat, siram dengan bumbu, taburi bawang goreng.
  6. Siap disajikan, bisa dengan kerupuk atau emping.
  7. Untuk sayuran bisa diganti dengan sayur selada air, atau sesuai selera, saya pakai bayam karena adanya bayam dilemari es. Selamat mencoba.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membuat Gado-gado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara simpel membuat Gado Gado Khas Padang maknyus

Terungkap!Cara simpel membuat Gado-gado nyusss... terbaru

Viral! Cara membuat Javanese Salad With Peanut Sauce a.k.a Gado-Gado terbaru