
Bunda lagi mencari pandangan baru resep Gado-gado yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang sulit-sulit gampang. Jikalau salah membuat karenanya kesudahannya tak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Walaupun Gado-gado yang enak harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Gado-gado, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tak perlu pusing apabila berkeinginan menyajikan Gado-gado sedap di kost-kosan, karena asal telah tahu rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gado-gado menerapkan 18 ragam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. #JemputRejeki Bikin gado2 Surabaya tapi nggak komplit, pakai seadanya bahan yang di lemari es. Rasanya enak juga kok, ngilangin kangen dengan kota kelahiran. Selamat mencoba. ### So bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-gado : - 2 bungkus lontong - 1 ikat sayur bayam - 4 potong tahu - 2 telur ayam - 2 tomat - 1/2 kol - Bawang goreng - Bumbu halus siram : - 1 buah kentang - 1/4 kacang tanah - 3 siung bawang putih - 2 siung bawang merah - 10 cabai rawit pedas - 5 cabai merah besar - Secukupnya gula merah - Secukupnya garam - Secukupnya penyedap - 1 gelas air Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

### Langkah-langkah untuk membikin Gado-gado anti gagal
- Rebus telur, kentang, kol dan bayam, matang sisihkan.
- Goreng tahu, kacang tanah, bawang merah dan putih, sisihkan.
- Blender kentang yang telah direbus bersama kacang tanah, cabai, gula merah, garam, penyedap. Beri 1 gelas air. Bisa lebih jika kurang encer.
- Setelah halus, rebus bumbu, aduk2, tes rasa, jika sudah meletup2 angkat. Matikan kompor.
- Penyajian, potong2 lontong, tahu, telur, beri sayuran kol dan bayam, potongan tomat, siram dengan bumbu, taburi bawang goreng.
- Siap disajikan, bisa dengan kerupuk atau emping.
- Untuk sayuran bisa diganti dengan sayur selada air, atau sesuai selera, saya pakai bayam karena adanya bayam dilemari es. Selamat mencoba.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membuat Gado-gado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar