Terungkap! Cara Mudah Membuat Puding Coklat Super Lembut Dan Halus Ala Resto

Puding coklat super lembut dan halus

Anda sedang mencari inspirasi resep Puding coklat super lembut dan halus yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding coklat super lembut dan halus yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding coklat super lembut dan halus, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Puding coklat super lembut dan halus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Puding coklat super lembut dan halus diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Puding coklat super lembut dan halus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Puding coklat super lembut dan halus memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ceritanya anak di rumah selalu minta buatkan puding kebetulan yg ada bahan cuma ini akhirnya saya masak #BelanjaIdeDipasarCookpad #PejuangGoldenApron2 #PejuangGoldenApro #CABEKU

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Puding coklat super lembut dan halus:

  1. 2 bungkus agar-agar merk swallow
  2. 1/2 Bks tepung hunkwe
  3. 1600 ml susu cair(SKM langsung di campur air juga bisa)
  4. 18 sdm gula pasir
  5. 1 bungkus coklat bubuk
  6. 100 gram DCC
  7. 3 Bks roti tawar isi apa aja bisa
  8. 1 sdt garam halus

Langkah-langkah untuk membuat Puding coklat super lembut dan halus

  1. Siapkan semua bahan lalu sobek kecil roti tawar td dan masukkan semua bahan ke dalam blender
  2. Terus masukin air dan blender sampai halus setelah selesai masukkan kedalam dandang atau wajan masak sampai matang
  3. Kalau sudah mendidih dan matang siap di masukkan kedalam wadah cetakan
  4. Lalu masukkan selagi masih hangat
  5. Kalau sudah agak dingin masukkan pudingnya ke kulkas supaya cepat dinginnya dan makin segar saat di makan
  6. Siap di sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Puding coklat super lembut dan halus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara simpel membuat Gado Gado Khas Padang maknyus

Terungkap!Cara simpel membuat Gado-gado nyusss... terbaru

Viral! Cara membuat Javanese Salad With Peanut Sauce a.k.a Gado-Gado terbaru