
Kakak lagi mencari pandangan baru resep Semur jengkol yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Apabila keliru membuat maka alhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Padahal Semur jengkol yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Semur jengkol, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu pusing bila mau menyajikan Semur jengkol enak di kontrakan, sebab asal sudah memahami triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur jengkol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Semur jengkol menggunakan 14 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. ### So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Semur jengkol : - 1/2 kg jengkol (goreng lalu geprek) - 3 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 5 butir kemiri(goreng dulu) - 5 buah cabe merah/cabe kriting - 1 batang serai - 1 lbr daun salam - 2 sdm kecap manis - 2 buah tomat - secukupnya ketumbar - secukupnya merica - secukupnya garam,gula,penyedap - secukupnya air - minyak untuk menumis Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

### Step by step untuk membuat Semur jengkol anti gagal
- Haluskan semua bumbu, tumis hingga harum,lalu masukan air,daun salam,dan serai
- Masukan garam,gula,penyedap, dan kecap manis, kemudian perbaiki rasanya..
- Masukan jengkol yang sudah di goreng lalu aduk dan tunggu hingga mendidih dan mengental, setelah matang angkat dan taburi bawang goreng diatasnya
- Semur jengkol siap dinikmati
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membuat Semur jengkol yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar