Terungkap! Resep 133. Pudding Jagung Manis Enak Bikin Nagih

133. Pudding Jagung Manis

Anda sedang mencari inspirasi resep 133. Pudding Jagung Manis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 133. Pudding Jagung Manis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 133. Pudding Jagung Manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 133. Pudding Jagung Manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 133. Pudding Jagung Manis adalah 4 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 133. Pudding Jagung Manis diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 133. Pudding Jagung Manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 133. Pudding Jagung Manis memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bongkar kulkas nemu 3 jagung yg sudah kering. Syedihh sekali hatiku ������������������ Piye carane itu jagung gak dibuang. Ndilalah nemu resep puding jagung dr mba AnyJuna. Saya tambahin vanili dan daun pandan biar lebih wangi. Hayuks lahh kita eksekusi ������������������

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 133. Pudding Jagung Manis:

  1. 2-3 jagung manis
  2. 1 bungkus agar-agar plain
  3. 65 ml santan kara
  4. 10-13 sdm gula pasir
  5. 1/2 sdt vanili bubuk
  6. 3 lembar daun pandan
  7. 750 ml air
  8. Sejumput garam

Langkah-langkah untuk membuat 133. Pudding Jagung Manis

  1. Berhubung jagungnya kering, saya rebus dulu jagungnya. Terus baru deh dipipil.
  2. Blender jagung dgn air krg lebih 2-3 menit biar halus. Separo dulu airnya.
  3. Saring jagung ke dalam panci. Tambahkan semua bahan dan air. Masak hingga matang dan tuang ke dalam cetakan. Tunggu hingga dingin trs masukin ke kulkas.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 133. Pudding Jagung Manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara simpel membuat Gado Gado Khas Padang maknyus

Terungkap!Cara simpel membuat Gado-gado nyusss... terbaru

Viral! Cara membuat Javanese Salad With Peanut Sauce a.k.a Gado-Gado terbaru