
Kakak lagi mencari ide resep Batagor Tahu yang modifikasi? Sistem membikinnya memang sulit-susah gampang. Apabila keliru mengolah karenanya hasilnya tak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Sedangkan Batagor Tahu yang nikmat seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Batagor Tahu, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tak usah khawatir bila mau menyajikan Batagor Tahu enak di kontrakan, sebab asal sudah mengerti jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Batagor Tahu yakni 7 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Batagor Tahu sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Batagor Tahu menerapkan 30 tipe bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. ### Bahan dasar dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Batagor Tahu adalah sebagai berikut : - Adonan batagor - 3 buah tahu (ukuran besar) - 150 gr tepung tapioka - 100 gr tepung terigu - 100 ml air - 1/2 sdt soda kue - 1/2 sdt lada bubuk - 2,5 sdt garam - 5 helai daun bawang - 1 butir telur - 2 siung bawang putih (haluskan) atau - 1 sdt bawang butih bubuk - 1/4 sdt penyedap - Pelengkap - Timun - Bawang goreng - Kecap manis - Saus kacang (resep dapat dilihat di bawah) - Sambal (resep dapat dilihat di bawah di bawah) - Adonan saus kacang - 100 gr kacang tanah digoreng - 1 siung bawang putih digoreng - 50 gr gula jawa - 100 ml air asam jawa - 1/4 sdt garam (secukupnya) - Adonan sambal - 1/4 kg cabe rawit - 2 siung bawang putih - 2 butir kemiri - 1/8 sdt garam dan gula pasir Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

### Step by step untuk membikin Batagor Tahu anti gagal
- Haluskan tahu.
- Campurkan tepung tapioka dan tepung terigu dengan tahu yg telah dihaluskan.
- Tambahkan soda kue, lada bubuk, garam, dan air.
- Tambahkan telur dan daun bawang. Aduk keseluruhan.
- Tutup adonan kue dengan plastik wrap selama 30 menit (penutup bisa diganti dg yg lain asalkan adonan tertutup sempurna). Tujuan : agar adonan mengembang.
- Goreng batagor dengan api sedang.
- Cara membuat saus kacang: Blender kacang, bawang putih, gula jawa, air asam jawa, dan garam. Goreng saus kacang dengan sedikit minyak. Aduk terus sampai saus kacang terlihat matang.
- Cara membuat sambal: Blender cabe, bawang putih, kemiri, gula, dan garam. Tumis dengan sedikit minyak. Aduk terus sampai sambal terlihat matang.
- Sajikan batagor dengan timun, bawang goreng, saus kacang, kecap, dan sambal. Selamat mencoba :)
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membuat Batagor Tahu yang bisa Kakak praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar