
Bunda lagi mencari ide resep Dimsum/Siomay bandung yang modifikasi? Sistem membikinnya memang sulit-susah gampang. Jikalau salah mengolah maka kesudahannya tak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Meskipun Dimsum/Siomay bandung yang nikmat harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Dimsum/Siomay bandung, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu bingung kalau berharap menyajikan Dimsum/Siomay bandung enak di kost-kosan, karena asal telah tahu jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Dimsum/Siomay bandung diperkirakan sekitar 40 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum/Siomay bandung sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum/Siomay bandung menggunakan 23 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. ### Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dimsum/Siomay bandung : - 500 gram daging ikan tengiri yang dihaluskan - 250 gram udang kupas yang sudah dihaluskan - 6 siung bawang putih halus - 4 siung bawang merah halus - 500 gr tepung sagu tani - 3 butir telur ayam - 1 buah labu siam parut - bumbu penyedap (boleh di skip) - secukupnya garam - 2 sdm minyak wijen - 1 sdm lada bubuk - secukupnya kulit siomay/pangsit - 2 batang daun bawang diiris halus - 1 buah wortel parut - bahan pelengkap jika ingin membuat siomay bandung (rebus dan kukus) : - tahu, - telur, - kol, - pare, - kentang, - kecap manis(jika suka) - jeruk limau - bumbu kacang/bumbu gado gado instant Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya SOSIS BPOM HALAL

### Langkah-langkah untuk membikin Dimsum/Siomay bandung anti gagal
- Pertama-tama campurkan daging ikan tengiri , udang ,bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan, lada, garam dan bumbu penyedap
- Setelah itu tambahkan telur, labu siam parut, minyak wijen,daun bawang,aduk sampai rata
- Tambahkan sagu tani sedikit demi sedikit aduk hingga rata
- Selanjutnya ambil 1 lembar kulit siomay, dan isi dengan adonan ,taruh wortel parut dibagian atas adonan yang sudah dibentuk
- Kukus selama kurang lebih 25 menit , angkat dan sajikan

- Jika ingin membuat Siomay bandung : suguhkan dimsum dengan tahu, kol, kentang,pare, dan telur , disiram dengan kuah kacang , jika suka boleh ditambah kecap manis,perasan jeruk dan taburan bawang goreng


Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membikin Dimsum/Siomay bandung yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar