
Kakak lagi mencari pandangan baru resep Mie Goreng Tulen (Cap Kerang Mas khas Kebumen) yang fenomenal? Sistem membikinnya memang susah-susah mudah. Kalau salah membuat maka akhirnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Walaupun Mie Goreng Tulen (Cap Kerang Mas khas Kebumen) yang sedap seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Mie Goreng Tulen (Cap Kerang Mas khas Kebumen), mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tidak perlu pusing bila mau menyiapkan Mie Goreng Tulen (Cap Kerang Mas khas Kebumen) sedap di kontrakan, sebab asal telah tahu triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Mie Goreng Tulen (Cap Kerang Mas khas Kebumen) adalah 2 porsi besar. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie Goreng Tulen (Cap Kerang Mas khas Kebumen) sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Mie Goreng Tulen (Cap Kerang Mas khas Kebumen) menerapkan 10 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Bismillah. Rabu. 10 Maret 2021 Ini salah satu merk mie yg terkenal di Kota Kebumen. Mie ini biasanya dijadikan oleh-oleh dari kampung halaman kedua orangtua saya. Nama mie nya : Mie Tulen Cap Kerang Mas. Uniknya mie ini bisa dikreasikan jadi apa saja. Mie goreng,mie kuah,mie ayam, mie gulung,kukus,goreng,rebus dan aneka olahan lainya bisa pakai mie ini. Kali ini saya buat mie goreng aja..simpel dan gaperlu banyak bumbu. Dikarenakan saya gabisa Lama2 didapur huhuhuww.. Encok mulai melanda.. #CocomtangPost_MieApa #PekanPosbarMie #CookpadCommunity_Tangerang #MieTulenKebumen #Miecapkerangalakebumen #Trianafitriaresep ### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Mie Goreng Tulen (Cap Kerang Mas khas Kebumen) adalah sebagai berikut : - Sebungkus / 140gr MIE TULEN CAP KERANG - 5 butir bakso.iris2 - 1 bonggol cesim.potong² - 2 siung bawang putih. Geprek. Iris - 3 butir bawang merah. Iris - BUMBU CAMPURAN MIE: - 3 SDM kecap manis - 1 Sdm minyak goreng - 2 sdm saus tiram - 1 sdt garam halus Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

### Step by step untuk membuat Mie Goreng Tulen (Cap Kerang Mas khas Kebumen) anti gagal
- Ini mie nya. Warnanya kuning. Pipih,kering dan tidak begitu lentur karna tanpa pengawet dan pengenyal.tapi cukup enak dijadikan aneka kreasi.

- Rebus hingga mendidih mie tulen. Matikan dan tiriskan. (Tidak perlu Lama2 karna mudah empuk)

- Bumbui mie dengan campuran bumbu mie. Aduk merata. Koreksi rasa. Kalo adanyg kurang boleh tambahkan.lalu Sisihkan.


- Tumis bawang merah dan putih hingga wangi. Pinggirkan bawang. Masukkan telur dan orak-arik.sisihkan lagi. Masukkan irisan bakso. Aduk dipinggir hingga berubah warna matang. Aduk rata kembali semuanya


- Masukkan mie dan cesim. Aduk rata dengan bantuan sodet dan pencapit. (Ini cara saya agak lebih mudah) tumis hingga cesim berubah hijau pekat. Lalu matikan kompor.


- Selamat menikmati. Ini enak. Dimakan begini aja tanpa nasi. Hehe yaiyalan kan Karbo. Bahan dasar mienya terigu dan tapioka.

Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membuat Mie Goreng Tulen (Cap Kerang Mas khas Kebumen) yang dapat Anda praktikkan di kost. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar