Terungkap! Resep Puding Labu Marmer Mewah Ala Rumahan
Anda sedang mencari inspirasi resep Puding Labu Marmer yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding Labu Marmer yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Labu Marmer, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Puding Labu Marmer enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Puding Labu Marmer sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Puding Labu Marmer memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Minggu ini iktan #WeekendChallenge tema #berLABUpadamu Mikir" biasanya anak" kl disuruh makan labu susah banget padahal labu sangat bagus untuk kesehatan so mommy sulap si labu td menjadi puding n yeay.. berhasill anak" pada suka hihihihi...✌ Btw, ni resep mommy adaptasi dari brillio.net ( 17th week ) #mycuisinemyadventures #PejuangGoldenApron3 #WeekendChallenge #berLABUpadamu
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Puding Labu Marmer:
- Lapisan kuning
- 300 gr labu kuning
- 450 ml susu full cream
- 250 ml air
- 100 gr gula
- 1 bks agar agar putih
- Lapisan Coklat
- 50 gr dark cooking chocolate
- 1/2 sachet skm coklat
- 3,5 sdm gula putih
- 400 ml air putih
- 4 gr agar" putih
Langkah-langkah untuk membuat Puding Labu Marmer
- Untuk lapisan kuning.. kukus labu kuning lalu blender dengan susu..
- Lalu campurkan semua bahan lapisan kuning dengan labu dan masak hingga mendidih lalu tuang ke dalam cetakan puding.. sisihkan..
- Lapisan coklat... tim DCC hingga lumer lalu campurkan dengan bahan lapisan coklat yg lain dan dimasak dan diaduk" hingga mendidih..
- Tuang lapisan coklat sesendok"perlahan" di atas lapisan kuning.. note.. untuk motif marmer gini.. lapisan kuning sudah berkulit atasnya tp msh lembut agar pas dituang lapisan coklat nya.. ada yg bisa tercampur ke bawah dan menjadi motif marmer..
- Setelah uap panas hilang.. dinginkan dalam kulkas.. dan dikeluarkan dr dalam cetakan puding..
- Tralalala.... "Puding Labu Marmer" siap dinikmati.. ������������
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Puding Labu Marmer yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar