
Sebelumnya pernah bikin siomay dgn ikan direbus dulu, skrg ikannya mentah. Ternyata lebih berasa ikannya, mantull������ Bunda lagi mencari pandangan baru resep Siomay bandung komplit, part 2 yang modifikasi? Metode membikinnya memang susah-sulit gampang. Apabila keliru membuat maka walhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Meski Siomay bandung komplit, part 2 yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Siomay bandung komplit, part 2, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tak usah bingung apabila mau menyiapkan Siomay bandung komplit, part 2 nikmat di kost-kosan, karena asal telah tahu caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay bandung komplit, part 2 sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Siomay bandung komplit, part 2 memakai 20 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Sebelumnya pernah bikin siomay dgn ikan direbus dulu, skrg ikannya mentah. Ternyata lebih berasa ikannya, mantull������ ### So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Siomay bandung komplit, part 2 : - 1/2 kg ikan tenggiri - 200 gr tepung tapioka - 2 sdm muncung terigu segitiga - 1/4 sdt baking powder (optional, jika mau empuk teksturnya) - 4 siung bawang putih (haluskan) - 1/2 bh labu siam uk sedang (rebus, parut, buang airnya) - 4 sdm kecap ikan - 1 sdt garam - 1 sdt kaldu jamur - 1/2 sdt gula - 1/2 sdt merica - 1 btr telur - 2 btg daun bawang (iris tipis) - Pelengkap: - 5 bh tahu putih - 5 bh tahu kuning (me: bagi 2 utk batagor) - 1/2 bh kol - 1 bh pare - 3 bh kentang siomay - 3 bh telur rebus Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

### Step by step untuk membuat Siomay bandung komplit, part 2 anti gagal
- Ikan tenggiri ½beku haluskan dgn chopper. Tuang ke wadah besar, masukan telur, bumbu", labu Siam. Aduk dgn tangan (pakai sarung tangan ya) sampai tercampur. Masukan duo tepung, aduk hingga rata. Masukan daun bawang.

- Panaskan kukusan. Olesi kukusan, sendok dan sarung tangan dgn minyak, ambil ½sdm adonan, bentuk asal aja (me: bikin bentuk panjang juga), taro di kukusan, sisakan sedikit utk isian pare & tahu. Kukus ±15menit.


- Rebus ½matang kentang & kol. Gulung kol sampai habis. Lanjut kukus pare dkk. Angkat.


- Taro dipiring, ambil siomay & batagor lalu potong". Beri bumbu kacang (resep ada di postingan sebelumnya), kecap & jeruk limau.

Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membuat Siomay bandung komplit, part 2 yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar