
Bunda lagi mencari inspirasi resep Cireng sisa nasi simpel yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang sulit-sulit mudah. Bila salah membuat karenanya akibatnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Padahal Cireng sisa nasi simpel yang enak harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Cireng sisa nasi simpel, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tak usah khawatir seandainya ingin menyajikan Cireng sisa nasi simpel nikmat di apartemen, sebab asal sudah memahami caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cireng sisa nasi simpel yaitu 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Cireng sisa nasi simpel diperkirakan sekitar 15 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cireng sisa nasi simpel sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cireng sisa nasi simpel menerapkan 10 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Terkadang suka sayang kalau ada sisa nasi, mubadzir kalau dibuang... Jadi kreasikan sisa nasi jadi camilan buat anak2 di rumah... Moga bermanfaat ya bunda... #dibuangsayang ### Bahan dasar serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Cireng sisa nasi simpel : - 2 entong siaa nasi - 2 sdm Tepung serbaguna kobe - 3 siung bawang putih - 1 sdt garam - 1 sdt merica - secukupnya Daun bawang - Bahan kuah cireng - 1 butir Gula jawa - 3 buah cabe rawit (sesuai selera ya) - sedikit Asam jawa Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

### Step by step untuk membikin Cireng sisa nasi simpel anti gagal
- Ulek/haluskan bawang putih, setelah halus tuang nasi diatasnya, ulek nasi hingga lembut(sesuai selera ya bunda), lalu tambahkan garam dan merica
- Ambil 2 sdm tepung kobe serbaguna, larutkan dengan 1/2 cangkir air, aduk hingga mengental/padat
- Campurkan adonan nasi pada langkah 1 dengan adonan tepung kobe pada langkah 2. Tambahkan daun bawang Aduk hingga tercampur rata dan nasi menjadi padat
- Bentuk sesuai selera, kalau saya ambil 1 sdm adonan, lalu padatkan dengan tangan dan gulingkan pada adonan kobe kering, begitu seterusnya hingga adonan habis
- Goreng adonan yang sudah terbentuk dengan api sedang hingga berubah menjadi kecoklatan, angkat dan tiriskan
- Cara membuat kuah cireng: Haluskan gula jawa,cabe rawit, dan asam jawa dengan 1/2 cangkir air. Slesai.. Selamat mencoba... Jangan lupa kirim hasil recook nya ya bunda.... Berbagi itu indah...������������
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membuat Cireng sisa nasi simpel yang bisa Kakak praktikkan di kost. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar