
Bunda sedang mencari ide resep Pisang Eppe Sambal Terasi yang unik? Cara membikinnya memang sulit-susah gampang. Apabila keliru mengolah maka hasilnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Walaupun Pisang Eppe Sambal Terasi yang sedap harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Pisang Eppe Sambal Terasi, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak perlu bingung seandainya ingin menyajikan Pisang Eppe Sambal Terasi enak di kost-kosan, sebab asal sudah memahami caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Pisang Eppe Sambal Terasi yakni 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Pisang Eppe Sambal Terasi diperkirakan sekitar 40 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pisang Eppe Sambal Terasi sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Pisang Eppe Sambal Terasi menerapkan 8 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Source: IqhaQyuth Bismillah Buah Pisang sangat bermanfaat untuk pencernaan juga untuk diet. Salah satu pisang yang saya suka banget nih walau mentah dijamin enak banget. Gak berenti makan ������ #RecookBubuhanKaltim #BubuhanKaltim_IqhaQyuth #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_samarinda ### Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Pisang Eppe Sambal Terasi adalah sebagai berikut : - 9 buah pisang kepok mentah/hijau - Sambal: - 5 Bawang merah - 10 Cabe rawit merah - 2 Cabe kriting - 1 Terasi - Garam - Sasa Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

### Step by step untuk membikin Pisang Eppe Sambal Terasi anti gagal
- Kupas pisang, Goreng utuh pisang



- Angkat. Lalu penyetkan dengan talenan. Jika punya Rollwood boleh ya.



- Setelah di penyet goreng kembali

- Goreng dan Ulek bahan sambal.

- Enaknya makan di cobek. Cuman difoto dl deh ������

Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membuat Pisang Eppe Sambal Terasi yang dapat Kakak praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar