Terungkap! Trik Jitu Membuatcara Mudah Masak Siomay Ikan Tenggiri Dijamin Suka

Siomay Ikan Tenggiri

Dulu sewaktu masih tinggal di Malang,,sy dan paksu suka makan siomay di tempat langganan,,siomaynya enakk banget,,yg jual pun asli orang Bandung. Nahh,,saat ini di daerah sy tinggal,,sy belum nemuin penjual siomay yg enak,,jadi klo kepingin yaa beli seadanya,,mau bikin sendiri maju mundur cantik������������(alesan itu mah,,males yg ada wkwkwk). Trus pas ini lagi punya ikan tenggiri,,waahh semangat dong mantengin #Cookpad tersayang������ buat cari resepnya,,,alhamdulillah dapat resep yg cucoo,,punya Bunda EvyJuli (moona's kitchen),,makasih bunda������,,siomaynya enakk������,,kenyalnya juga pas������,,campuran tepungnya pun pas jadi rasa ikan tenggirinya menonjol������. Ini tadi ada yang sy taruh di kulit pangsit siap pakai mumpung lagi ada������. Di maem anget² dengan tambahan kentang kukus,telur rebus,tahu kukus,kubis kukus,,,lalu di siram saos kacang trus di kasih sambal,,masyaaAllah nikmatnyaa������������������. Oh iyaa,,di resep asli pake tepung sagu yaa,,sy pake tepung tapioka dan saos kacangnya sy bikin sendiri seperti saosnya cilok yg biasa sy pake di rumah. #ResepnyaMamaRiska #CookpadCommunity #CokpadersJawaBali #CloverCookingLover #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove Kakak lagi mencari inspirasi resep Siomay Ikan Tenggiri yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang susah-susah mudah. Seandainya salah mengolah karenanya akhirnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Meski Siomay Ikan Tenggiri yang enak harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Siomay Ikan Tenggiri, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak perlu bingung jikalau mau menyiapkan Siomay Ikan Tenggiri nikmat di kontrakan, sebab asal sudah paham rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ikan Tenggiri sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Siomay Ikan Tenggiri menggunakan 16 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Dulu sewaktu masih tinggal di Malang,,sy dan paksu suka makan siomay di tempat langganan,,siomaynya enakk banget,,yg jual pun asli orang Bandung. Nahh,,saat ini di daerah sy tinggal,,sy belum nemuin penjual siomay yg enak,,jadi klo kepingin yaa beli seadanya,,mau bikin sendiri maju mundur cantik������������(alesan itu mah,,males yg ada wkwkwk). Trus pas ini lagi punya ikan tenggiri,,waahh semangat dong mantengin #Cookpad tersayang������ buat cari resepnya,,,alhamdulillah dapat resep yg cucoo,,punya Bunda EvyJuli (moona's kitchen),,makasih bunda������,,siomaynya enakk������,,kenyalnya juga pas������,,campuran tepungnya pun pas jadi rasa ikan tenggirinya menonjol������. Ini tadi ada yang sy taruh di kulit pangsit siap pakai mumpung lagi ada������. Di maem anget² dengan tambahan kentang kukus,telur rebus,tahu kukus,kubis kukus,,,lalu di siram saos kacang trus di kasih sambal,,masyaaAllah nikmatnyaa������������������. Oh iyaa,,di resep asli pake tepung sagu yaa,,sy pake tepung tapioka dan saos kacangnya sy bikin sendiri seperti saosnya cilok yg biasa sy pake di rumah. #ResepnyaMamaRiska #CookpadCommunity #CokpadersJawaBali #CloverCookingLover #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove ### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Siomay Ikan Tenggiri : - 500 gram daging ikan tenggiri - 200 ml air atau santan (me: 65 ml santan instan + air) - 1 butir telur - 300 gram tepung sagu (me: tepung tapioka) - 1 batang daun bawang,iris halus - 2 sdm bawang goreng (tumbuk kasar) - 1/2 buah wortel,parut (tambahan sy) - Secukupnya garam dan gula pasir - Secukupnya kaldu bubuk (skip) - ������ Pelengkap ������ - Secukupnya tahu kukus,telur rebus,kentang rebus,kubis kukus - ������ Saus Kacang,,,haluskan ������ - 1 genggam kacang tanah goreng - 2 siung bawang putih goreng - Secukupnya garam,gula dan kecap manis - Secukupnya air Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

### Step by step untuk membuat Siomay Ikan Tenggiri anti gagal
  1. Campur semua bahan (kecuali tepung tapioka). Lalu aduk perlahan hingga semua tercampur rata.\"\"
  2. Masukkan tepung sedikit² sambil di aduk dengan sendok kayu,,hentikan ketika adonan sudah setengah kalis dan bisa di bentuk agar siomay tidak alot/keras\"\"
  3. Panaskan kukusan. Lalu cetak adonan dengan 2 buah sendok,,dan langsung masukkan ke dalam kukusan yg panas,,kukus selama 30 menit. Ini sebagian sy taruh di kulit pangsit siap pakai,,ambil 1 lembar kulit pangsit,,lalu beri adonan di tengahnya,,,,lalu masukkan ke dalam cetakan kue talam yg sudah di oles minyak goreng\"\"
  4. Kemudian beri wortel parut di atasnya,,kukus selama 30 menit/hingga matang\"\"
  5. Kemudian tata siomay dan pelengkapnya di atas piring\"\"
  6. Siram dengan saus kacang dan beri sambal. Sajikan������������������\"\"
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membuat Siomay Ikan Tenggiri yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berguna dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara simpel membuat Gado Gado Khas Padang maknyus

Terungkap!Cara simpel membuat Gado-gado nyusss... terbaru

Viral! Cara membuat Javanese Salad With Peanut Sauce a.k.a Gado-Gado terbaru