
Anda sedang mencari ide resep 8. Cireng Bumbu Rujak yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-sulit mudah. Apabila keliru mengolah maka alhasil tak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Walaupun 8. Cireng Bumbu Rujak yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari 8. Cireng Bumbu Rujak, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir bila mau menyajikan 8. Cireng Bumbu Rujak sedap di kost-kosan, karena asal sudah mengerti jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 8. Cireng Bumbu Rujak sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 8. Cireng Bumbu Rujak menerapkan 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Cemilan yang satu ini favorit aku dan banyak orang. Ga bosenin ya bun, cemilan sepanjang masa hihihi... Males ngantri ditukang gorengan, kita bikin aja sendiri mumpung ada bahannya, dapet banyak cirengnya.... rewog aku tuh wkwkwk #CookpadCommunity_Bandung #KampungIdaman ### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat 8. Cireng Bumbu Rujak adalah sebagai berikut : - Bahan Cireng - 500 gr tepung tapioka - 500 ml air - 65 ml santan kara - Secukupnya garam - Secukupnya kaldu bubuk (optional) - 1 batang daun bawang, rajang halus - 3 siung bawang putih, haluskan - Bahan Bumbu Rujak - 300 gr gula merah - 300 ml air - 1 siung bawang putih, haluskan - Secukupnya terasi - Cabe rawit sesuai selera, haluskan - Secukupnya garam - Secukupnya asam jawa Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

### Langkah-langkah untuk membikin 8. Cireng Bumbu Rujak anti gagal
- Campur tepung tapioka dan daun bawang, sisihkan

- Didihkan air, bawang putih, santan, garam, kaldu bubuk

- Tuang air kedalam tepung tapioka aduk menggunakan spatula kayu, jangan diuleni


- Cetak cireng, taburi tangan dengan tepung tapioka agar tidak lengket, adonan memang lebih lembek

- Goreng cireng sampai kering dengan api kecil, masukkan cireng saat minyak masih dingin


- Didihkan semua bahan bumbu rujak sampe mendidih, dinginkan

- Sajikan, cirengnya crispy

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 8. Cireng Bumbu Rujak yang bisa Anda praktikkan di kost. Semoga berguna dan having fun!
Komentar
Posting Komentar