
Anda sedang mencari ide resep Batagor kentang Aci yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang susah-susah mudah. Kalau keliru mengolah karenanya hasilnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Padahal Batagor kentang Aci yang nikmat harusnya sih memiliki bebauan dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Batagor kentang Aci, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tak perlu khawatir jikalau berkeinginan menyajikan Batagor kentang Aci sedap di kontrakan, karena asal sudah tahu caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Batagor kentang Aci sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Batagor kentang Aci menerapkan 12 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Recook @MamaAdeeva Resep sebenernya pakek bahan tahu,karena di rumah adanya stok kentang,so...saya coba kreasikan menggunakan kentang,incip2 rasanya bunda... Gak kalah enak kok sama resep aslinya. Nih resep saya bunda... #JemputRejeki ### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Batagor kentang Aci adalah sebagai berikut : - 5 bh (250 gr) kentang - 100 gr/10 sdm tepung terigu - 150 gr/15 sdm tepung kanji - 100 ml air - 1/2 sdt soda kue - 1 butir telur - Daun bawang secukupnya (saya skip karena gak ada stok) - secukupnya Garam dan lada bubuk - 2 siung bawang putih - secukupnya Garam - Kaldu bubuk secukupnya bisa di skip - secukupnya Minyak goreng Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

### Langkah-langkah untuk membikin Batagor kentang Aci anti gagal
- Siapkan semua bahan

- Kupas kentang,cuci bersih kukus (kalau saya gak di rebus ya,sebab kalo di kukus lebih kesat) haluskan,sisihkan tunggu dingin.



- Taruh kentang halus dalam wadah,Kemudian masukan bawang putih yang sudah di haluskan,lada bubuk,garam,daun bawang,telur,kaldu bubuk,aduk rata



- Tambahkan tepung terigu dan tepung kanji (Aci) aduk kembali hingga tercampur rata,


- Campur kan air dengan soda kue, kemudian masukan ke dalam adonan tepung tadi aduk kembali hingga rata,diamkan 30 menit.



- Goreng dengan bentuk sesuai selera hingga kuning kecoklatan dengan api kecil ya...(me: saya bentuk bulatan dengan sendok).goreng adonan hingga habis.gorengan kalau sudah mengapung,,tandanya sudah mateng bunda...angkat dan batagornya siap di sajikan.



Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membuat Batagor kentang Aci yang dapat Anda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar