
Kakak sedang mencari pandangan baru resep Serabi kampung kuah nangka yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-susah gampang. Apabila keliru membuat maka akibatnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Meskipun Serabi kampung kuah nangka yang enak harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Serabi kampung kuah nangka, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing bila berkeinginan menyajikan Serabi kampung kuah nangka nikmat di apartemen, sebab asal sudah memahami caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Serabi kampung kuah nangka sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Serabi kampung kuah nangka memakai 13 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Selasa, 19/11/2019 Minggu ke 08, #GoldenApron2: Ceritanya lagi ngidam serabi pakai kuah juruh. Jadilah Bkin sndri. Lgian udh g ada yg jual. langsung ahh.. Hayukkk masak... #PejuangGoldenApron2 #Cookpadcommunity_probolinggo ### So bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Serabi kampung kuah nangka adalah sebagai berikut : - Bahan kue serabi: - 1 kg tepung beras/ sya bikin sendiri - 1/2 butir kelapa agak muda - 250 gram Tepung terigu - secukupnya Garam - secukupnya Air panas - Bahan kuah nangka: - 5 gelas santan dari 1 butir kelapa - 4 keping kecil gula merah - secukupnya Gula putih - 1 helai Daun pandan - 2 bks buah nangka matang - sejumput Garam Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

### Langkah-langkah untuk membikin Serabi kampung kuah nangka anti gagal
- Pertama sya buat tepung beras dari beras yg sdh d rendam selama 3 jam baru d giling halus.



- Campurkan semua bahan utk kue serabinya dlm wadah. Tuang air panas sedikit demi sedikit dan aduk rata sampai tidak bergerindil. Cek kekentalannya, Beri garam secukupnya. Cek rasa.



- Panaskan wajan dri tanah liat. Ambil 1 sendok sayur dan tuang ke atas cetakan. Gunakan api sedang. Tutup cetakan dan tunggu sampe muncul pori" d atas kue. Klo permukaan kue sdh kering, angkat. Lakukan sampe habis.



- Utk kuah nangka: tuang santan dlm panci, beri daun pandan, gula merah dan buah nangka. Beri garam sejumput lalu Cek rasa. Klo d rasa kurang manis bisa d tambah gula pasir. Aduk dan tnggu sampe mendidih. Jgn sampe santan pecah.



- Sajikan kue serabi dgn kuah nangka...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membikin Serabi kampung kuah nangka yang bisa Kakak praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar