
Kakak lagi mencari pandangan baru resep Nasi goreng daun mengkudu aroma india yang modifikasi? Cara membuatnya memang sulit-susah gampang. Bila keliru membuat maka akibatnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Sedangkan Nasi goreng daun mengkudu aroma india yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Nasi goreng daun mengkudu aroma india, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tak perlu bingung apabila berkeinginan menyiapkan Nasi goreng daun mengkudu aroma india nikmat di kost-kosan, karena asal telah tahu triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Nasi goreng daun mengkudu aroma india merupakan 6 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Nasi goreng daun mengkudu aroma india diperkirakan sekitar 15 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi goreng daun mengkudu aroma india sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Nasi goreng daun mengkudu aroma india memakai 13 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Dapat challenge dari seorang teman untuk membuat nasgor daun mengkudu Awalnya ragu karena tak pernah tau kalau daun mengkudu bisa dimakan Saat masak, tiba tiba kangen aroma negri tetangga akhirnya ditambahlah bumbu masala Enakkkk #nasigoreng #mengkudu #masala #BertumbuhBersamaCookpad ### So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Nasi goreng daun mengkudu aroma india : - Nasi putih yang sudah dimasukkan kulkas semalaman - 15 lembar daun mengkudu (pastikan diambil dari pohon yang daunnya sering dipetik agar tidak pahit dan gatal di lidah) - 1 bungkus lays (bisa diganti dg chitato atau kripik laun sesuai selera) - 8 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 1/2 paprika hijau ukuran kecil - 5 cabe merah keriting - 70 gram saos tiram (walopun bentuknya cairan kental tapi tetap saya timbang agar memudahkan takaran) - 2 sdm minyak wijen - 18 ml soy sauce (6 sachet kecil) - 2 sdm garam - 1 sdt merica - 3 sdm garam masala Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

### Step by step untuk membikin Nasi goreng daun mengkudu aroma india anti gagal
- Keluarkan nasi dari kulkas (saya masukkan kulkas sekitar 10 jam). Tujuannya agar tekstur nasi menjadi keras

- Iris halus bawang putih dan bawang merah kemudian tumis sampai wangi

- Masukkan nasi kemudian saos tiram, soy sauce dan minyak wijen. Aduk hingga warna nasi kecoklatan karena tercampur kecap



- Masukkan lays yang sudah dihancurkan. Aduk hingga tercampur rata


- Tambahkan garam, merica dan masala

- Masukkan daun mengkudu, paprika yg sudah diiris dadu dan cabe merah (maaf paprika tidak terfoto). Masak hingga daun mengkudu layu (sebentar saja)


- Nasgor pun siap dinikmati

Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membuat Nasi goreng daun mengkudu aroma india yang dapat Anda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar