
Alternatif lain masak tahu dan tempe. Bumbunya mirip" sama semur yang pernah aku buat. Praktis dan awet jd bisa buat stok lauk. Isinya bisa divariasi ya misal ayam, daging, dll. Selamat mencoba ������ Kakak sedang mencari inspirasi resep Tahu dan tempe bacem yang modifikasi? Metode membikinnya memang sulit-susah mudah. Seandainya keliru mengolah maka hasilnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Padahal Tahu dan tempe bacem yang enak harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Tahu dan tempe bacem, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak usah khawatir jika berharap menyiapkan Tahu dan tempe bacem nikmat di rumah, sebab asal telah tahu rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Tahu dan tempe bacem yakni 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Tahu dan tempe bacem diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu dan tempe bacem sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tahu dan tempe bacem menggunakan 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Alternatif lain masak tahu dan tempe. Bumbunya mirip" sama semur yang pernah aku buat. Praktis dan awet jd bisa buat stok lauk. Isinya bisa divariasi ya misal ayam, daging, dll. Selamat mencoba ������ ### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tahu dan tempe bacem adalah sebagai berikut : - 1 buah tempe kotak potong" (aku jadi 10 iris) - 1 buah tahu sutera potong jadi 2 segitiga - 250 ml air (aku pake 1 1/4 gelas besar yang penting tahu tempe kerendem semua, lebih enak lagi pake air kelapa) - 3 sdm kecap manis - 1 lembar daun salam - secukupnya Garam, gula, lada bubuk, dan minyak - 1 buah asam jawa (skip lupa masukkin ������ pdl udah disiapin) - ❤️bumbu : - 3 siung bawang putih - 2 siung bawang merah - 2 sdt ketumbar - 3 sdm gula jawa (lihat langkah utk lebih jelas) - 1/2 ruas lengkuas - 1/4 ruas jahe - 1/4 buah kemiri Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

### Step by step untuk membikin Tahu dan tempe bacem anti gagal
- Uleg bumbu hingga halus. Gula jawa yg aku pake sebanyak ini ya kira" kalo dihaluskan jd 3 sdm. Lalu tumis hingga harum (tumis daun salam dulu bentar baru masukkin bumbu). Tambahkan air, kecap, garam, gula, lada bubuk. Koreksi rasa. Tunggu hingga mendidih.

- Kecilkan api lalu masukkan tempe dan tahu. Tunggu hingga air tinggal sedikit. Waktunya kira" 15-20 menit. Ga perlu dibolak balik biar ga hancur.

- Goreng tahu dan tempe, kalau sisa bisa disimpan taro kulkas (digoreng besoknya masih enak). Masakkan siap disantap ������. Tips : Sebenernya ga digoreng gpp karena sudah matang, selera aja. Td aku goreng jg cmn sebentar sekedar agak kering luarnya soalnya kalo kelamaan nanti kayak gosong gitu.

Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membuat Tahu dan tempe bacem yang bisa Kakak praktikkan di kontrakan. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar